15:39, 9.1.2017 Футбол Азербайджана

Московский «Карабах» остался без финансирования

Sportbox.az уже знакомил читателей с деятельностью мини-футбольного клуба «Карабах», функционирующего в Москве.

На данный момент команда выступает в западном дивизионе чемпионата Москвы по мини-футболу среди любителей.

Вместе с тем, руководитель и играющий тренер команды Эльнур Велиев заявил Sportbox.az, что клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, из-за которых они который год не могут заявиться для участия в высшей лиге.

«В начале года в самом разгаре первенства Москвы по мини-футболу среди любителей мы столкнулись с большой финансовой проблемой. У нас была задолженность перед организаторами первенства. Мы не раз обращались к нашим соотечественникам за помощью, но никто не поддержал нас.


После того как телеканал «Лидер» снял о нас репортаж, на нас вышли представители армянской диаспоры, и предложили свою помощь, пообещав создать все условия. Конечно же, мы отказались. Я лучше расформирую команду, чем пойду на такой шаг.

В прошлом сезоне за несколько туров до окончания чемпионата, руководитель Ансамбля «Карабах» в Москве Фамил Ахмедов выразил желание поддержать нас, оплатив расходы в оставшихся играх. Также тогда погасить все долги нам помог заместитель нашего посла Полада Бюльбюль оглы, уважаемый Гудси Османов. Так же на встрече присутствовал заместитель исполнительного директора ВАК ( Всероссийский Азербайджанский Конгресс) Самир Мамедов и он сказал, что ВАК берет нас под свое крыло.

 

Но после окончания чемпионата поддержка приостановилась. Хотя на тот момент мы оформили чемпионство и готовы были выступать в высшей лиге. Более того, мы собирались пригласить ведущих игроков нашей сборной по футзалу в свои ряды. Но без финансирования сделать это оказалось невозможным. После этого, мы неоднократно обращались за помощью, но финансирования команды так и нет. 

Мы даже не могли тренироваться на постоянной основе. Из-за чего вновь пришлось заявиться на чемпионат Москвы в любительской лиге. В нашем дивизионе выступает 10 команд, и за 3 тура до конца чемпионата мы идем на втором месте. К сожалению, первое место занять уже не удастся. 15 числа восстановятся матчи чемпионата, но мы опять-таки даже не можем тренироваться. А уже по завершению чемпионата нас ждут матчи кубка».

Эльнур Велиев также отметил, что из-за финансовых сложностей команду покинули ряд игроков. «Большинство наших игроков студенты, и они просто не могут даже приезжать на игры. Рады, что пока в команде остаются вратари Андрей Тверякин и Асиф Бабаев, а также Зейнал Гусейнов, Амиль Алимирзоев, Вюсал Насиров».

Эльнур Велиев отметил, что для существования клуба и его выступления в высшей лиге, необходим годовой бюджет в 200 тысяч долларов. «Честно говоря, не знаю уже к кому обращаться. Надеюсь, нам все-таки удастся найти финансирование».

Между тем, Эльнур Велиев сообщил, что намерен продолжить тренерское образование. С 24 января по 9 июня он пройдет обучение в Киеве для получения тренерской лицензии В.

Теймур Максутов 

Просмотрено: 357

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

  • Месси подписал новый контракт с «Барселоной»

    Аргентинский нападающий Лионель Месси, являющийся четырёхкратным обладателем «Золотого мяча», подписал новый контракт с каталонской «Барселоной», сообщает официальный сайт клуба.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БЛОГИ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВЕЛОСПОРТ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close