13:54, 10.1.2017 Футбол Азербайджана

Европейский юношеский олимпийский фестиваль 2019 года пройдет в Баку

Сегодня в Национальном олимпийском комитете прошла пресс-конференция исполняющего обязанности президента Европейских олимпийских комитетов Янеза Косьянчича.

«В первую очередь, хочу отметить, что после Первых Европейских игр очень приятно снова находится в Баку, - сказал Янез Косьянчич, - Мы всегда с нетерпением ожидаем проведения крупных спортивных мероприятий в Азербайджане. Первые Европейские игры были проведены в Баку на самом высоком уровне. Отрадно, что на играх приняли участие много молодых людей, в том числе работников, волонтеров, которые сыграли важную роль в проведении Евроигр.

Хотел бы отметить, что эти игры сыграли большую роль для Азербайджана в плане достижения высоких результатов на Олимпийских играх в Рио, где было завоевано 18 медалей, что стало лучшим результатом в истории страны. Я желаю Азербайджану добиться еще более высоких результатов».

Далее Янез Косьянчич рассказал о подготовке ко вторым Европейским играм. «Как вы знаете, вторые Евроигры пройдут в Минске в 2019 году. Надеюсь, что наши белорусские друзья воспользуются опытом Азербайджана. Вместе с тем, понимаю, что любой стране будет очень сложно организовать такие же игры, как и в Азербайджане. Но, верю, что Беларусь проведет игры на самом высоком уровне. Надо понимать, что Евроигры носят в какой-то степени подготовительный характер к Олимпийским играм, которые проводятся через год после. Но я уверен, что Европейские игры будут набирать популярность.

Беларусь очень серьезно готовится к играм. У них уже имеется определенная инфраструктура которой не было в Баку. Что касается финансовой составляющей, то они намерены подключать спонсоров, использовать маркетинговые возможности.

Хочу сообщить, что мы уже согласовали с Международной федерацией легкой атлетики, что все ведущие спортсмены примут участие в 2019 году в Минске. В целом же, на играх соревнования пройдут по 12 -14 видов спора. В данный же момент к нам обратились из 26 федераций. Это уже показатель популярности Европейских игр. Мы намерены отдавать предпочтение тем видам спорта, которые будут представлены в программе Олимпийских игр Токио-2020».

Глава Европейских олимпийских комитетов затронул вопрос определения кандидатов для проведения третьих игр. «7 стран интересуются проведением Евроигр, и они изучают опыт Азербайджана. Если посмотреть за историей Олимпийских игр, то вначале также было очень сложно найти кандидатов для проведения игр, сейчас же сложно выбрать из кандидатов. По нашим анализам в Европе есть порядка 60 городов, которые могут провести Евроигры».

Янез Косьянчич также сообщил, что было принято решение о проведении в Баку в 2019 году Европейского олимпийского фестиваля. «Европейский юношеский олимпийский фестиваль проводится уже 25 лет. В этом году он пройдет в Венгрии. Мы ожидаем участия 50 стран. Сложно сказать, сколько будет участников, но я ожиданию приблизительно 4 тысяч».

Вместе с тем, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде отметил, что контракта еще не подписано. «Этот вопрос еще раз будет обсужден».

Теймур Максутов

Просмотрено: 540

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close