11:40, 12.6.2017 Футбол Азербайджана

«Обида со злостью». 7 причин поражения сборной Азербайджана в матче с Северной Ирландией

Прошедший уикенд стал одним из худших для болельщиков сборной Азербайджана.

Именно в субботу наша команда проиграла, пропустив на последних минутах от Северной Ирландии, которая всего лишь год назад феерила на чемпионате Европы по футболу. Почти все игроки нашей команды на 90+2-й минуте рухнули на землю, болельщики схватились за голову, а главный тренер Роберт Просинечки вспомнил все самые отвратительные слова, которые так и никогда не попадут в словарь хорватского языка.

Постараемся разобраться с этим:

1. Наша команда играла с одним номинальным нападающим. Отсутствие второго такого даже на скамейке запасных вызвало много вопросов. Почему Просинечки не включил в заявку Рената Дадашова, никто не знает. Сам «Роби» объяснил свое решение отсутствием должного опыта у форварда «Айнтрахта». Но как ему набраться опыта, если главный тренер вызывает его, а потом не включает в заявку? Ренат, который год назад был лидером юношеской сборной Германии на ЧЕ, в субботу сидел с журналистами и смотрел, как его новая команда затрудняется пройти грамотно построенную оборону Северной Ирландии. Неужели Просинечки не думал, что с Шейдаевым может случиться, упаси боже, что-то непредвиденное, например, травма? Единственный человек в заявке, который мог бы потенциально заменить Рамиля был Руслан Гурбанов. Тот самый Руслан Гурбанов, который в минувшем сезоне так и не смог закрепиться в составе «Габалы»…

2. Джавид Гусейнов не был готов к матчу. В субботней встрече капитан «Габалы» был одним из слабых в команде, но остался на поле до конца встречи, хотя его спокойно мог бы заменить Эмин Махмудов.

3. Кямран Агаев, который уже не первый месяц ищет себе новый клуб, не вписывался в игру остальной команды. Складывалось такое ощущение, что Агаев вообще забыл с кем и с какой целью играет. В пропущенном голе его вина не такая большая (но все-таки есть). Сам тренер в начале своей карьеры в Азербайджане несколько раз делал громкие заявления о том, что футболисты, не играющие в своих клубах регулярно, в сборной не будут играть тем более. На деле же мы видим, что в национальной команде играют футболисты не только без опыта, но и без клуба.

4. На после матчевой пресс-конференции Просинечки впервые с 2014-го года согласился с журналистом из Азербайджана, отметив, что Дмитрий Назаров хотел показать себя в матче с Германией, а в этой игре просто потерялся среди серой массы. Видимо, сам Назаров, ошеломленный переходом своего уже бывшего наставника в «Шальке», уже строит планы на Бундеслигу и ищет жилье в Гельзенкирхене. К сожалению, один из лидеров сборной совсем забыл, что он в Баку и играет против Северной Ирландии.

5. Рашад Садыхов не тянет. Давайте будем честны в этом вопросе. Да, Рашад капитан, живая легенда азербайджанского футбола, один из самых авторитетных (точнее, самый авторитетный) футболистов. Но есть правда, которая, иногда, жестока. Сам капитан, будучи очень умным и интеллектуальным человеком, эту правду знает, и тоже хочет уступить место более молодому…кому?

6. С заменами Просинечки прогадал. За 3 года в сборной Азербайджана хорватский специалист не сделал ни одной нормальной замены. Намик Алескеров, вошедший в игру наилучшим образом, доказал, что заслуживал место в основном составе. Рахид Амиргулиев, наверное, впервые сыграл правого атакующего полузащитника, и удивил не только болельщиков, но и сломал мозг всем футбольным экспертам, которые отдали годы в азербайджанском футболе. Сам Рахид был не менее удивлен, так как за все отделенное ему время не смог сделать ни одного навеса в штрафную площадь.

7. Никто не понял, почему Рамиль Шейдаев покинул поле в конце встречи. То есть, несколько минут наша команда играла вообще без форварда, когда имела неплохой шанс на победу. Шейдаев, хоть и не отличился мастерством, но упорством и работоспособностью держал оборону Северной Ирландии в напряжении. Именно после этого ирландцы вышли вперед с одним дополнительным футболистом, что привело и пропущенному голу.

Да, сборная сыграла хорошо. Многие отмечают, что это лучший матч национальной команды в истории, однако, для того, чтобы он реально стал лучшим, не хватило победы. Ведь через год все будут помнить только результат…

Мурад Ахундов

Просмотрено: 462

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close