12:56, 2.8.2017 Футбол Азербайджана

Рамин Мусаев: «Спонсоры не заинтересованы брать попечительство над каким-либо клубом»

Президент ПФЛ Рамин Мусаев сегодня в рамках жеребьевки нового сезона «Топаз преьмер-лиги» провел пресс-конференцию, где ответил на вопрос журналистов.

Как сообщает 1news.az, глава ПФЛ в первую очередь поздравил «Карабах» с победой в третьем раунде Лиги чемпионов и выходом в плей-офф.

Далее Рамин Мусаев рассказал о нововведениях в чемпионате. В частности, он рассказал о том, что было принято решение, если одна команда стала пять раз чемпионом Азербайджана, на ее футболке должна быть звезда.

Рамин Мусаев рассказал о том, что лимит останется прежним. «Изменился только лимит на возраст одного местного футболиста до 21 года. Вместо 1994 года, на поле должен будет быть футболист 1997 года».

Президент ПФЛ также обратился к клубам пойти на встречу «Кяпязу», который из-за смены газона в первом круге не сможет принимать соперников на домашней арене. «В Гяндже на стадионе меняется газон, и до конца первого круга он будет готов. ПФЛ просит клубы пойти на встречу «Кяпязу», и матчи первого круга против гянджинцев провести дома. Или же согласиться на стадион, который выберет «Кяпяз» на матчи первого круга. Это может быть арена в Товузе, или же стадион в Баку».

«Если клуб дает игрока в аренду другой команде, то он не может запретить ему играть в матчах против себя. Это не будет приниматься со стороны ПФЛ», - сказал Рамин Мусаев. Напомним, что такая ситуация возникла в прошлом сезоне после перехода Намика Алескерова из «Карабах» в «Нефтчи». Когда между клубами было заключено джентельменское соглашение, что футболист не сыграет в матчах против «Карабаха».

Рамин Мусаев также отметил, что с нового сезона матчи дублирующих команд будут проводиться на следующий день. «Мы приняли во внимание мнения тренеров. Но это не верное мнение. Представьте себе ситуацию, что команда едет в Габалу и проигрывает. Какой главный тренер останется там, чтобы посмотреть за матчами дублирующих команд».

Глава ПФЛ также отметил, что в случае необходимости они готовы идти на встречу главному тренеру сборной Роберту Просинечки. «Чемпионат проводиться, чтобы сборная была сильная. Если главный тренер просит провести сборы, мы н можем ему отказать. Если возникнет необходимость, мы готовы пойти на встречу. Все мы стараемся ради национальной команды».

Рамин Мусаев также рассказал о первом дивизионе. «Пока мы не можем говорить о первом дивизионе. Свое желание выступать изъявили 12 команд. Мы приняли решение, чтобы должны предоставить гарантийные письма, чтобы по ходу чемпионата не возникало проблем, вне зависимости кто спонсирует клуб, сколько лет они играют в чемпионате».

Глава ПФЛ рассказал и о том, почему в этом году арбитры не поехали на зарубежные сборы. «Некоторые СМИ сообщали, что сборы арбитров за рубежом не прошли из-за финансовых сложностей. Но это не так. Сейчас они в Гусарах, работают над физикой. Какой смысл отправлять судей на сборы за рубеж, если там они не будут обслуживать матчи? Что касается судейства в новом сезоне, то ошибки судей есть и будут. Но я отвечаю за то, что пристрастий и предвзятости не будет».

Рамин Мусаев также отметил на вопрос относительно привлечения спонсоров. «Спонсоры не заинтересованы брать попечительство над каким-либо клубом. Мы готовы принять их с распростертыми объятиями. Но их нет. Такого не может быть, чтобы кто-то изъявил желание, но его не подпустили».

Теймур Максутов

Просмотрено: 308

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close