20:57, 2.8.2017 Футбол Азербайджана

Роман Григорчук: «Я уже говорил с ребятами. Мы знаем, что будем делать завтра»

Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук перед матчем третьего квалификационного раунда Лиги Европы ответил на вопросы журналистов.

«В Греции мы не смогли играть так, как умеем, - передает 1news.az слова украинского специалиста. – Я убежден, что завтра мы сыграем по-другому. Это поможет нам добиться нужного результата».

- Вчера «Карабах» одержал победу над «Шерифом» и вышел в плей-офф. Будет ли это мотивацией для «Габалы»?

- В первую очередь хочу отметить, что желаю «Карабаху» больших успехов. Очень хочу, чтобы они добились своей цели – попадание в группу Лиги чемпионов. Признаюсь, что вчерашнюю игру «Карабаха» с «Шерифом» не смотрел, так как у меня сейчас другие задачи. Что касается нашей мотивации на матч с «Панатинаикосом», то она не зависит от победы «Карабаха». Мы думаем о себе. Перед нами одна цель – победить и выйти в следующий этап Лиги Европы. Победа любого азербайджанского клуба поднимает рейтинг и престиж страны в Европе, но не является какой-то мотивацией для нас.

 Как вы подготовите команду в тактическом плане?

- Соперник силен. У них в составе очень много быстрых футболистов. Но в скорости между нашими командами нет большой разницы. Наша главная задача состоит в том, чтобы мы играли футбол и управляли игрой. Если сможем сделать это, у нас будет большой шанс добиться серьезного результата. Мы говорили о преимуществах соперника, когда играли с «Майнцом», «Андерлехтом» или «Сент-Этьеном», «Боруссией». Я признавался перед матчами с этими командами, что шансы невелики. Но у «Панатинаикоса» таких преимуществ перед нами нет.У них есть сильные стороны, но не более того.  

- У соперника много техничных футболистов. Вы будете играть против них индивидуально или предпочтете зональную опеку?

- Еще до первой игры мы изучили почти всех игроков соперника. Но нужно самим играть футбол, иначе это не имеет смысла. Когда ты не играешь, то соперники легко показывают свои сильные стороны. И я надеюсь, что им завтра будет тяжелее сделать то, что они делали в Греции. Завтра мы должны играть на порядок сильнее.

- «Габала» в основном уверенно играет во вторых матчах поединка. Ожидаются ли какие-то изменения в стартовом составе завтра?

- Сейчас не могу сказать, так как сам не знаю, кто выйдет на поле завтра. Я дал задания, посмотрим, кто и как выполняет их. Надо еще учесть, кто будет готов завтра нам помочь. Как вы знаете, готовность у наших игроков разная. Но есть и положительный момент: прошла еще одна неделя, мы хорошо потренировались и игроки улучшили свои показатели.

- Хави был травмирован перед первой встречей. Сыграет ли он завтра?

- Все футболисты тренируются в общей группе. У каждого из них есть шанс быть в заявке.

- Способна ли «Габала» обыграть «Панатинаикос» как 2 года назад?

- Шансы неплохие. Я пришел к этому выводу после анализа игры в Греции. Если бы даже они были маленькие, то, все равно, боролись бы за победу. Я уже говорил с ребятами. Мы знаем, что будем делать завтра. За неделю проделали колоссальную работу.

- Думаете ли о серии пенальти?

- Да, мы тренировали пенальти и стандарты. Если дело дойдет до этого, то я даже знаю, кто будет бить. Но постараемся сделать так, чтобы дело до этого не дошло, и «Габала» вышла в следующий раунд.

- 0:1 – очень опасный результат. Один гол соперника будет означать, что «Габала» должна забить 3 гола…

- При подготовке к матчу я говорил, что мы должны забить 3 гола. Нам нужно, чтобы когда уходили с поля, под нашим логотипом было число 3.  

Мурад Ахундов

Просмотрено: 266

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close