13:14, 12.10.2017 Футбол Азербайджана

Дэйв Бултхейс: «В Азербайджане я заработал много денег, но они не делают меня счастливым»

Защитник «Габалы» Дэйв Бултхейс в интревью голландскому Еlfvoetbal рассказал о переходе в Габалу, жизни в Азербайджане и выразил надежду на скорый трансфер в другой клуб.

- Как вам живется в Габале?

- Все футболисты живут в Баку, в густонаселенном городе. В Габале ничего нет, там коровы ходят по улицам. Население города всего несколько тысяч человек, но даже они не ходят на матчи. В Азербайджане нет настоящей футбольной культуры. Здесь много вкладывают для развития этого вида спорта, но фанатам матчи неинтересны. Уровень похож на дно второго дивизиона Голландии. Мы играем против 7 команд. Система как в Шотландии, несколько раз встречаемся с одним и тем же соперником. Большинство клубов проводят свои домашние матчи в Баку, как и чемпион страны – «Карабах». В Азербайджане жизнь сконцентрирована только в Баку.

- А как вы оказались в Азербайджане?

- Когда вы свободный агент, вам поступают предложения из разных мест. Иногда вы сходите с ума из-за этого. После 3-х лет я покинул «Нюрнберг». Мне там нравилось, но клуб избавлялся от игроков. Сначала я отказался от предложения «Габалы», но они настырно хотели видеть меня в команде.

- Вы получили выгодное предложение с финансовой точки зрения?

- Да. Я подписал очень «жирный» контракт. У меня также были предложения из АПОЭЛ и «Цюриха», но эти клубы не предлагали столько денег как «Габала». Это просто сумасшествие. Я не мог себе позволить отказаться от таких денег, но теперь понимаю, что большие деньги не делают меня счастливым.   

- Почему?

- Мы недавно играли против чемпиона страны – «Карабаха». На стадионе было не более двух тысяч зрителей, и, поверьте, это еще много. В некоторых матчах бывает и несколько сотен, что является печальным фактом. Я игрок, которому нужна публика как было в «Утрехте» и «Нюрнберге». В Габале же вы видите коров перед игрой. В «Нюрнберге» я был третьим, но фанаты меня любили за преданность. Я тот, кто отдает себя на поле на все 1000 процентов.

- И как вам удается играть в такой среде?

- Трудно мотивировать себя на игру, за которой никто не следит. Хотя билеты на некоторые матчи и продаются, их цена примерно 50 центов. Я мог бы недооценивать внимание к футболу в Азербайджане, но общая картина выглядит плохой. Я знал, что Джон Коллинз и Лоренцо Эбэсилио играли в «Габале», но не говорил с ними до перехода. Поскольку мы играли в Лиге Европы, я подумал про себя: «посмотрим, как получится». После переезда я должен был быть немного терпеливым и ждать своего шанса. У моего друга Диона Малоне также же чувство. К счастью, мы здесь держимся вместе, играем, гуляем и кушаем вдвоем. В Баку есть все, как и в других крупных городах Европы: известные магазины, хорошие рестораны и веселая ночная жизнь. Город не спит 24 часа. В Азербайджане хотят построить своего рода Дубаи и проводят Гран-при Формулы 1. Здесь все очень богатое и контрастное. За пределами Баку, далеко от центра, стоят старые здания. Хочу отметить, что в Азербайджане люди очень дружелюбны, стараются помочь, но и пытаются заработать, увидев, что вы иностранец. В такси, например, вы платите разную цену за одну и ту же поездку. Нужно быть очень внимательным.

- Что сказали вам близкие, когда узнали про вариант из Азербайджана?

-  Я сказал, что еду зарабатывать. Мои друзья хотят приехать в Баку, но прямого рейса из Нидерландов нет. Вы должны лететь через Киев или Стамбул, потратив около 20 часов на дорогу. Я очень скучаю по своей семье и друзьям. Моему сыну уже год. Мы больше не вместе с ее матерью, но у нас остались хорошие отношения. Мы постоянно говорим через Facetime или Skype. Будучи в «Нюрнберге», я видел его каждый месяц. Теперь же я снова хочу вернуться в Нидерланды.

- Когда планируете вернуться?

- У меня есть контракт на 3 года, но есть и возможность бесплатно через год. Пока я планирую продолжить карьеру за рубежом. MLS меня очень привлекает. Там, по крайней мере, люди ходят на стадионы. Я скучаю по спортивной культуре. Прошлым летом у меня были предложения из Нидерландов, но я подумал, что слишком рано возвращаться. Я не знаю, когда вернуть. Мой родной клуб «Утрехт» предлагал мне контракт. У нас была прекрасная команда, за которую играли Кевин Строотман, Дрис Мертенс и Рики ванн Вольфсвинкель. Приятно вдеть, что они делают сейчас. У меня таких талантов, поэтому я выбрал финансово выгодные варианты. Азербайджан – особое приключение. Я набрался хорошего опыта и заработал много денег. Надеюсь, в следующем году будет хороший клуб. Я постоянно слежу за телефоном, ожидая предложений.

Мурад Ахундов

Просмотрено: 322

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close