16:44, 8.11.2017 Футбол Азербайджана

Юноши, которые «отжигали» в Габале несколько лет назад. Где они сейчас?

Несколько лет назад в Габале проходил юношеский футбольный турнир, в котором принимали участие известные клубы Европы как «Барселона», «Фейеноорд», «Порто» и «Ливерпуль». К сожалению, турнир не стал традиционным, и после третьего раза было объявлено о том, что «Gabala Cup» прекращает свое существование.

Интересное соревнование среди футболистов до 15 лет собирало только позитивные отклики, как в местной прессе, так и среди участников турнира.

С тех пор прошло несколько лет, и футболисты, которые приезжали в Габалу, повзрослели и начали играть на взрослом уровне.

1news.az решил собрать состав из лучших футболистов всех трех турниров:

1. Ванья Милинкович-Савич («Торино»)

Милинкович-Савич приезжал в Габалу в составе юношеской сборной Сербии. Тогда он играл за сербскую «Войводину», однако спустя 2 года его купил «Манчестер Юнайтед». Сыграв за юношеские и молодежные клубы англичан, Милинкович-Савич решил перебраться в гданскую «Лечию», а летом прошлого года его купил «Торино» почти за 2 миллиона евро. Теперь голкипер стоит значительно дороже.

2. Родни Конголо («Манчестер Сити»)

Его старший брат – Теренс Конголо сейчас играет за «Монако», а сам он является футболистом «Манчестер Сити». Приезжай в Габалу в составе «Фейеноорда» и был одни из лучших своей команды. В возрасте 15 лет англичане заплатили за него почти 500 тысяч евро и сделали капитаном юношеской команды. Сейчас Родни выступает за «Донкастер Роверс» на правах аренды, а также постоянно призывается в молодежную сборную Голландии.

3. Иван Шапонич («Зульте Варегем»)

Сербский футболист, играющий на позиции форварда, в 18 лет оценивался в 3 миллиона евро. Именно тогда из «Партизана» его купила «Бенфика». Летом Шапонич на правах аренды перешел в бельгийский «Зульте Варегем» и сыграл уже в 12 в матчах чемпионата Бельгии и Лиге Европе и забил 3 гола.

4. Алеиш Гарсия («Манчестер Сити»)

Еще одна звезда, которого еще в юношеском возрасте заметили скауты «Манчестер Сити». Гарсия играл в Габале за «Вильяреал», а в 2015-м году «горожане» заплатили за него 4 миллиона евро. Алеиш даже успел дебютировать в составе основной команды, но не выдержав конкуренции с более опытными товарищами, отправился в аренду в «Жирону». В этом году успел сыграть уже 4 матча в Ла лиге. Выступает на позиции центрального защитника.

5. Рамиро Гуэрра («Вильяреаал»)

Уругвайский полузащитник Рамиро Гуэрра начал играть в футбол в детской академии «Вильяреала» и пока остается преданным своему клубу. В нынешнем сезоне Гуэрра сыграл только в одном матче Ла лиги. Примечательно, что ранее футболист выступал за Испанию, однако в 2015-м году выбрал свою историческую родину и теперь играет за молодежную сборную Уругвая.

6. Эмиль Ханссон («Фейеноорд»)

Воспитанник «Фейеноорда» в 2013-м году выиграл серебро «Gabalа Cup», а в 2016-м заключил контракт с основной командой. Центральный полузащитник регулярно призывается в юношескую сборную Норвегии. Примечательно, что с начала года цена Ханссона в transfermartk увеличилась вдвое. Не удивимся, если через 2-3 года его переманит какой-нибудь английский гранд.

7. Лука Йович («Бенфика»)

Представитель сербской школы футбола в 2016-м году был куплен «Бенфикой» у лимассолского «Аполлона» за 6,5 миллиона евро и был отдан в аренду «Айнтрахту». Несмотря на то, что ему еще не исполнилось даже 20, Йович является игроком основного состава немецкого клуба и даже открыл голевой счет в Бундеслиге, забив в ворота «Аугсбурга». Не исключено, что в следующем году мы увидим на чемпионате мира в России.

8. Бенжамин Вудберн («Ливерпуль»)

В свои 18 лет валлийский вингер «Ливерпуля» Бен Вудберн стоит 5 миллионов евро, однако английский клуб не собирается продавать футболиста. С начала сентября нынешнего года Вудберн приглашается также в основную сборную Уэльса, где на его позиции играет Гаррет Бэйл. А Юрген Клопп выпустил его на поле в одном матче Кубка Лиги в этом сезоне. 

 

9. Фарид Набиев («Славия»)

Азербайджанский полузащитник, являющийся воспитанником Академии «Габалы», перешел в пражскую «Славию» в начале нынешнего сезона и является одним из перспективных игроков азербайджанского футбола. Также Набиев постоянно вызывается в молодежную сборную Азербайджана.

10. Дани Ольмо («Динамо Загреб»)

Ольмо научился азам футбола в «Барселоне» и именно с каталонской командой он приезжал в Габалу в 2013-м году. Спустя всего год «Динамо Загреб» смог перехватить юного таланта к себе в команду за бесплатно. Сейчас Ольмо является игроком основного состава хорватской команды, и в нынешнем сезоне сыграл почти во всех матчах местного чемпионата и даже успел забить 3 гола.

11. Сеунг-воон Ли («Эллас Верона»)
Лучший футболист «Барселоны» в «Gabala Cup 2013» считался наследником великого Лионеля Месси. По крайней мере, его игра позволяла смело рассуждать об этом. 19-летний атакующий полузащитник быстро поднимался по всем юношеским командам каталонского клуба, но до основной команды так и не добрался. В начале сезона Ли уехал в Италию и сейчас защищает цвета «Вероны». В Серии А успел сыграть уже в 4 матчах, правда, выходил только на замену. Однако с начала сезона его цена выросла почти в 5 раз.

Главный тренер – Рой Макаай («Фейеноорд»)

Бывший бомбардир Ла Лиги, легенда голландского футбола Рой Макаай приезжал в Габале в качестве главного тренера «Фейеноорда» и выиграл серебряные медали турнира в 2013-м году.

Мурад Ахундов

Просмотрено: 232

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close