15:00, 9.11.2017 Футбол Азербайджана

УЕФА: «Карабах» уже доказал, что не готов разбрасываться очками на своем поле

UEFA.com подготовил материал, посвященный матчу 5-го тура Лиги чемпионов между «Карабахом» и «Челси», который состоится 22 ноября.

Победа в Баку выведет "Челси" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, но "Карабах" уже доказал, что не готов разбрасываться очками на своем поле.

"Карабаху" уже знакома радость очков, набранных в основной стадии Лиги чемпионов УЕФА, и "скакуны" постараются развить успех в своей последней домашней встрече в группе С.

• В первом туре команды встретились на "Стэмфорд Бридж", где хозяева послали в ворота азербайджанцев шесть безответных мячей. Несмотря на печальный старт на групповой стадии, "Карабах" взял по очку в двух матчах с "Атлетико" и в крайнем случае может претендовать на путевку в Лигу Европы УЕФА.

• "Карабах" отстает от идущего третьим "Атлетико" на одно очко, и чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов, хозяевам надо побеждать. При своем поражении и победе "Атлетико" команда Гурбана Гурбанова точно останется четвертой.

• В активе "Челси" семь очков, то есть на одно меньше, чем у обыгравшей его в предыдущем туре "Ромы". Победа в Баку выведет лондонцев в 1/8 финала, а если "Атлетико" потеряет очки, то для этого хватит и ничьей.

История противостояния

"Карабах"

• Это второй домашний матч "Карабаха" против английского клуба и четвертый в общей сложности. На групповой стадии Лиги Европы азербайджанская команда 25 ноября 2015 года минимально уступила в Баку "Тоттенхэму", а на выезде проиграла - 1:3.

• В своем дебютном домашнем поединке групповой стадии "Карабах" уступил "Роме" (1:2), а затем сыграл по нулям с "Атлетико".

• Представитель Азербайджана впервые добрался до группового этапа Лиги чемпионов. В квалификации поочередно были биты "Самтредия" (5:0 дома, 1:0 в гостях) и "Шериф" (0:0 дома, 2:1 в гостях). Наконец, в раунде плей-офф "Карабах" по правилу выездного гола одолел "Копенгаген". Дома азербайджанцы выиграли со счетом 1:0, а в Дании уступили - 1:2.

• "Карабах" в четвертый раз играет в Лиге чемпионов. В предыдущих трех случаях команда завершала борьбу после третьего отборочного раунда. В прошлом сезоне азербайджанцы по правилу выездного гола проиграли чешской "Виктории" после победы над "Дюделанжем" во втором отборочном раунде с общим счетом 3:1.

• После вылета из Лиги чемпионов в сезоне 2016/17 "Карабах" в третий раз подряд попал в групповой этап Лиги Европы. В плей-офф этого турнира он не выходил ни разу.

• "Карабах" пробился в Лигу чемпионов после четвертой кряду и пятой в общей сложности победы в чемпионате Азербайджана.

"Челси"

• До матча первого тура между этими командами чемпионы Англии никогда не встречались с клубами из Азербайджана.

• В двух предыдущих выездных матчах групповой стадии "Челси" добыл победу над "Атлетико" (2:1), а затем был бит "Ромой" со счетом 0:3, уступив римлянам первое место в группе.

• В последних десяти гостевых встречах лондонцы добились четырех побед, при трех ничьих и трех поражениях.

• В прошлой кампании шестикратный чемпион Англии "Челси" в еврокубках не играл - впервые с сезона 1996/97. При этом с 2003 по 2015 год лондонцы были неизменно представлены на групповом этапе Лиги чемпионов.

• В 2012 году "Челси" выиграл Лигу чемпионов, а в сезоне 2015/16 добрался до 1/8 финала, где во второй раз кряду уступил "Пари Сен-Жермен".

• В своих трех последних розыгрышах Лиги чемпионов синие побеждали в группе, а в сумме выходили дальше с первого места 11 раз. Барьер группового этапа не покорился "Челси" только однажды - в сезоне 2012/13, но лондонцы продолжили борьбу в Лиге Европы и выиграли этот турнир.

Связи между командами

• Антон Каниболоцкий и Виллиан в сезоне 2012/13 вместе выступали за донецкий "Шахтер".

• Мичел вышел на замену у "Бирмингем Сити" 27 января 2010 года в гостевом матче премьер-лиги с "Челси". Его команда уступила тогда со счетом 0:3.

• Сборная Италии под руководством нынешнего наставника "Челси" Антонио Конте дважды обыграла Азербайджан в квалификации ЕВРО-2016: 2:1 дома и 3:1 на выезде. Победа в Азербайджане принесла "скуадре адзурре" путевку в финальную стадию.

• В первом матче в Палермо за гостей играли Гара Гараев, Бадави Гусейнов, Рашад Садыгов и Рахид Амиргулиев. На скамейке запасных остались Эльвин Юнусзаде и Агабала Рамазанов. В Баку Гусейнов был удален с поля. Также в стартовый состав хозяев попали Гараев, Садыгов, Амиргулиев, Максим Медведев, Ариф Дашдемиров и Афран Исмайлов.

Просмотрено: 169

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close