14:47, 1.12.2017 Футбол Азербайджана

Педро Энрике: «В Азербайджане болельщики не ходят на стадионы»

Вингер «Карабаха» Педро Энрике в интервью бразильским СМИ рассказал о чемпионате Азербайджана и о матчах в Лиге чемпионов.  

- Вы уже 5 лет как уехали из Бразилии. Что можете сказать о своей карьере в Европе?

- Я рано уехал в Европу, поэтому на родине не смог добиться успеха. В Бразилии играл в Серии С. В европейском же футболе все иначе. Футбол здесь не только на поле, но и за ее пределами. Это дает возможность развиваться как личность.

- Вы забили первый гол «Карабаха» в Лиге чемпионов. Чувствуете себя особенным?

- Забить в Лиге чемпионов было нашей целью. К сожалению, мы проиграли тот матч (имеется в виду игра с «Ромой» в Баку - ред.), который должны были выиграть. На стадионе было 70 тысяч болельщиков. Чувствую, что сделал что-то особенное. Никогда не забуду этот гол.

- «Карабах» два раза сыграл вничью с одним из сильных клубов мира – мадридским «Атлетико». В чем секрет успеха?

- Матчи с «Атлетико» мы провели отлично. Они хотели победить, и мы постарались воспользоваться давлением соперника. В обеих встречах могли выиграть, особенно на выезде. Забей мы им второй гол до перерыва, думаю, все могло бы быть иначе. Во втором тайме «Атлетико» забил фантастический гол. Думаю, мое удаление в том матче было несправедливым, но виню в этом только себя. Я отлично проводил эту встречу, но после удаления меня дисквалифицировали до конца группового этапа. Но я счастлив за 4 матча. Впервые мы играли в такой атмосфере.

- Верите, что «Карабах» сможет выйти в Лигу чемпионов и в следующем году?

- Почему бы и нет? За последние 5 лет «Карабах» добился многого в Азербайджане. Можно сказать, наша команда выиграла почти все кубки. Для выхода в Лигу чемпионов нам нужно пройти 3 квалификационных раунда. До этого команда играла в Лиге Европы. «Карабах» правильно устроен в плане клубной структуры. У команды есть база, отель и тренировочный центр. Уверен, что в будущем «Карабах» будет только лучше.

- Есть ли вероятность перейти в другой клуб?

- У меня есть действующий контракт с ПАОК до 2020-го года. До мая 2018-го года буду играть в «Карабаха», но потом вернусь в ПАОК.

- Что можешь сказать о чемпионате Азербайджана?

- В чемпионате играют много легионеров. Даже у маленького клуба много иностранцев. Я провел несколько игр в Премьер-лиге, потому что наш тренер оберегал основной состав для ЛЧ. В Азербайджане много техничных футболистов. Аргентинцы и бразильцы хорошо выступают в чемпионате, но большинство стадионов имеют искусственное покрытие. Также в Азербайджане болельщики не ходят на стадионы. Но играть здесь очень приятно.

- Почему люди не ходят на стадионы?

- Когда мы играем в Лиге чемпионов на Олимпийский стадион собираются 70 тысяч болельщиков, потому что фанаты других клубов тоже приходят нас поддерживать. Матчи чемпионата же проходят на небольших аренах. Да, у нас есть современный стадион, но он маленький. Там нас поддерживают 3-4 тысяч болельщиков, но все они важны. Также приятно, что большинство футбольных фанатов – молодежь.

Мурад Ахундов

Просмотрено: 212

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close