11:21, 23.1.2018 Футбол Азербайджана

Йован Крнета: «Мы показали, что можем играть с «Карабахом» и «Габалой» на равных»

Сербский полузащитник «Зиря», которая вчера в Анталье приступила ко второму этапу подготовки к чемпионату, дал интервью корреспонденту 1news.az, в котором рассказал о подготовке к чемпионату, оценил первую часть сезона и ответил на многие другие вопросы.

- Как охарактеризуете первую часть чемпионата для команды?

- Думаю, что руководство и футболисты довольны. Просто мы почти до самого конца второго круга были на втором месте. И в последних матчах только пропустили вперед «Габалу». Но, в целом, мы довольны. На этом нельзя останавливаться. Надо бороться до конца. В футболе все возможно.

- Насколько вас расстроил вылет из Кубка?

- Конечно, расстроил. Мы намеривались выиграть Кубок. Почему нет? Готовились мы очень серьезно. Но так уж получилось. Просто произошли некоторые вещи, которые я не могу объяснить. Мы привыкли побеждать «Нефчи», не проиграв им ни разу в чемпионате. В Кубке же всегда что-то случается. То красная карточка, то пенальти. Сейчас это уже не так важно.

- Может ли «Зиря» на сегодняшний день бороться на равных с «Карабахом» и «Габалой»?

- Мы показали, что можем играть и бороться с ними. Мы трижды обыгрывали «Габалу» за последние три года. С «Карабахом» пока посложнее. Они играют в Лиге чемпионов. «Габала» дважды играла в группе Лиги Европы. Все знают, что это очень сильные команды. Но мы боремся с ними, и стараемся победить в каждом матче.

- Чего пока не хватает «Зиря», чтобы бороться за чемпионство?

- Может быть, пока не хватает опыта. «Зиря» - молодая команда. Она только три года играет в премьер-лиге. Посмотрите на «Карабах». Там есть футболисты, которые 6-7 лет играют вместе как в клубе, так и в сборной. Это единственный верный путь, который приводит к успеху.

- Какой результат будет считаться для «Зиря» успехом по итогам чемпионата?

- В первую очередь, мы должны пробиться в Лигу Европы. После того, как мы в прошлом году пробились впервые в истории в еврокубки, я видел, как было довольно руководство. Конечно, это наша цель. Но мы идем от матча к матчу. Надо постараться победить в каждом из матчей.

Сложно что-то предсказывать, но мы хотим побороться за место выше третьего. Если мы обыгрывали «Габалу», играли вничью с «Карабахом», значит мы можем играть с ними на равных.

- Говоря о еврокубках, которые стали для «Зиря» первыми в истории, как они вспоминаются?

- Есть определенное разочарование. Мне кажется, что «Астра» - это не та команда, которую можно назвать непроходимой. Их покинуло много игроков, команда изменилась. Мы это знали, и у нас была хорошая возможность пройти дальше.

Просто мы проиграли первую игру в гостях (1:3), и дома надо было забивать два гола (0:0). Считаю, что мы сыграли очень хорошо, и могли забить. Но в любом случае, это был хороший опыт для нас. И в будущем он нам поможет.

- Давайте поговорим о вашей карьере в Азербайджане. Довольны тем, как она складывается?

- В целом, доволен. Я уже третий год здесь. «Зиря» - молодой клуб, и я был одним из первых легионеров команды. Думаю, мало кто ожидал, что мы сразу же займем второе место. Второй год складывался тяжело, но в итоге, мы смогли пробиться в еврокубки. Сейчас мы на третьей позиции. Для меня, как для игрока, который играет в обороне, это тоже плюс.

- Сразу ли вы согласились на переход в состав новичка премьер-лиги Азербайджана: Ведь это был риск.

- В то время здесь играло много сербов, и я через своих знакомых узнал о чемпионате, о клубе. Конечно же, риск был, но меня уверили, что все хорошо. Сначала, мы подписали контракт на один год. Но все получилось более чем хорошо, и я уже третий сезон в «Зиря».

Теймур Максутов (Анталья)

Просмотрено: 225

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close