9:34, 24.1.2018 Футбол Азербайджана

Рашад Садыхов: «Моя цель – приспособить футболистов к своей философии»

Главный тренер молодежной (U-21) сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыхов после матча с Грузией (1:1) ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент 1news.az.

- Как оцените игру команду в матче против Грузии?

- Думаю, получилась интересная игра. Обе команды старались играть в правильный футбол. Думаю, получилась качественная игра.

- Могли бы вы сравнить грузин с предыдущими соперниками?

- Грузины отличаются. Албания больше играла на контратаках. Грузия ж старается больше работать с мячом. Футболисты обеих команд играли, соблюдая правила фей-плей.

- В составе грузин играли не сильнейшие. Как бы пошла игра, если бы у них был полностью основной состав?

- Я об этом не думал. Это меня не интересует. Нет никакой разницы, кто выпускает какой состав, и какого возраста. Вообще это не профессиональные разговоры. Говорили, будто Албания против нас играла с футболистами до 20 лет. У нас есть игроки 1998/99 годов рождения. Это же не значит, что мы играем составом младше. Если в составе есть игроки 1997 года, эта сборная уже не может считаться U-20.

С другой стороны это дело самого главного тренера. Мне это даже не приходит в голову. На то и существуют товарищеские игры, чтобы давать шанс молодым, и играть разными составами.

В албанской прессе подняли этот вопрос. Но для меня это не важно, просто информация не верная. Поэтому я решил прояснить ситуацию.

Для нас важно, чтобы игроки развивались. Я менял состав во всех трех матчах. Не важно, выиграли мы или проиграли. Нет цели победить во чтобы то ни стало. Моя цель – приспособить футболистов к философии моей игры, и готовить к национальной сборной.

В отборочном этапе у нас осталось пять игр. Что изменится от того, выиграем мы или нет? Добиться каких-то глобальных изменений за оставшееся время невозможно. Мы должны работать одной системой, чтобы игроки не терялись, когда оказывались в национальной сборной. Постараемся добиться результата в официальных матчах. Но сейчас результат не важен.

- В последних двух матчах соперники смотрелись сильнее физически.

- Это не связано с тренировками. Это природные данные. Я сам был стоппером сборной при росте 180 см. В мире такое редко встретишь. Сейчас я вижу, что у нас стопперы даже ниже меня. Поэтому нам надо думать об альтернативных вещах. Комбинационной игре, скорости и так далее.

- В чем основной недочет этой команды? Психология, отсутствие системы. Понимают ли они, что от них хочет Рашад Садыхов?

- Не хочу говорить о проблемах. Нет смысла говорить о том, что было до меня. Возможно, проблемы будут и при мне. Я просто хочу донести до них свою философию. Хорошие результаты в определенное время были и до меня. Сейчас я доволен командой. Просто я хочу, чтобы они становились настоящими профессионалами.

- Но эти игроки редко играют за клубы…

- Этот вопрос меня очень заботит. Они должны играть. Я говорю ребятам, что они должны бороться за место в составе. Если они будут работать над собой и стараться, тренеры в клубах это оценят. Все хотят, чтобы у них в составе играли молодые игроки.

Теймур Максутов (Анталья)

Просмотрено: 171

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close