17:01, 27.9.2017 Лига Чемпионов

«Карабах» - «Рома»: статистика выступлений, судейская бригада, пресс-конференции – превью первого домашнего матча агдамцев в ЛЧ

Сегодня «Карабах» выйдет на свой первый домашний матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Соперники азербайджанской команды - итальянская «Рома», которая по заявлениям главного тренера Эусебио ди Франческо,приехала в Баку за победой.

В какой форме к сегодняшней встрече подходят обе команды?

Выступление в национальных чемпионатах.

С начала сезона в Topaz Премьер-лиге «Карабах» не проиграл ни одного матча – 5 побед в 5-ти встречах.
«Рома» в Серии А выступает чуть менее удачно – в 5-ти последних матчах «римляне» победили 4 раза, а статистику им подпортил проигрыш «Интеру» на своем поле (1:3).

ЛЧ.

В первых противостояниях в рамках Лиги чемпионов у команд совершенно разные результаты. «Карабах» в первой выездной игре в рамках ЛЧ разгромно проиграл «Челси» (0:6), а «Рома» на выезде не смогла найти путь к воротам «Атлетико», но и сама при этом не пропустила (0:0).  

Лазарет

В стане агдамцев Анси Аголли довольно долгое время числился в списке травмированных, однако на вчерашней предматчевой тренировке «Карабаха» он тренировался в общей группе. У «Ромы» сегодня на поле точно не появится новичок команды Патрик Шикин и  полузащитник Диего Перотти, получивший  травму во время встречи с «Удинезе».

Судьи.

Матч второго азербайджанским и итальянским коллективами доверили португальской бригаде арбитров.

Главным судьёй встречи назначен Артур Диаш, которому будут помогать лайнсмены Руи Тавареш, Пауло Соареш и арбитры на линии Тьяго Мартинш, Жоао Пинейро.

Функции четвертого рефери выполнит Бруно Родригеш.

Отметим, что последним международным матчем, который судил Диаш была встреча отборочного этапа к чемпионату мира Мальта – Англия 1сентября (0:4).

Билеты

По имеющимся официальным данным сегодня на Бакинском Олимпийском стадионе будет небывалый аншлаг - все билета на матч «Карабах» - «Рома» проданы. Напомним, что смая большая спортивная арена в стране вмещает более 68 000 зрителей.

О чём говорили перед матчем?

Гендиректор «Ромы» Умберто Гандини:

«Наш соперник, с которым сыграем в ЛЧ, особый клуб, представляющий малоизвестный в футбольном плане чемпионат и ранее не игравший здесь. У миланского «Интера» были проблемы в Азербайджане с этим соперником, так что нас ждет важный матч. Не менее важен будет и результат параллельной встречи между «Атлетико» и «Челси», поэтому нам нужно побеждать. «Карабах» – очень тяжелый оппонент, а потому мы должны сыграть наилучшим образом. Если не сможем набрать максимум очков в двух матчах с этим соперником, то в итоге может стать третьими и отправиться в Лигу Европы. На бумаге все соперники «Карабаха» являются явными фаворитами, и считается, что легко можно будет отобрать у него очки. Хоть это и не так».

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов:

«Это наша первая игра в Баку. Все нетерпением ждут матча с «Ромой». Проведение встречи такого уровня в Баку – огромный шаг для развития азербайджанского футбола. До недавнего времени я считал, что в нашей группе 2 фаворита – «Челси» и «Атлетико». После того, как увидел игру «Ромы» вживую, понял, насколько это сильная команда. Мы постараемся завтра сыграть хорошо и порадовать своих болельщиков.

Несмотря на то, что у нас есть опыт выступления в Лиге Европы, этот турнир (Лига чемпионов – ред.) отличается уровнем. И принять эти матчи на Бакинском Олимпийском Стадионе тоже очень важный фактор. Я постоянно говорил, что чем больше болельщиков будет на стадионе, тем футболисты будут чувствовать себя увереннее. Да, были некоторые проблемы, связанные с газоном, но их решили и теперь все хорошо.

Чтобы расти, мы не должны бояться проигрывать. Каждое поражение сделает нас только сильнее. Несмотря на то, что мы проиграли в первой игре с крупным счетом, завтра мы будем более опытными и уверенными в себе».  

Я хочу, чтобы наши местные игроки больше играли, добивались успеха. Но в таких матчах нельзя отнимать заслуженное место одного футболисты и выпустить на поле другого. Кто будет лучше готов, тот и сыграет. Мы учтем все и выпустим оптимальный состав».  

Главный тренер «Ромы» Эусебио ди Франческо:

«Мы стараемся дать шанс всем футболистам проявить себя. Конечно, на игру с каждым соперником выбираем индивидуальный подход, но на поле выходят только наиболее подготовленные футболисты.

С уважением относимся к «Карабаху» и истории азербайджанского клуба. Знаем, какой путь прошли агдамцы для попадания в групповой этап Лиги чемпионов. Не стоит недооценивать соперника, уверен, завтра будет сложный поединок.

Стефан Эль-Шаарави был травмирован, но быстро восстановился. Теперь он в строю. Даже если он не сможет сыграть в Баку, то у нас есть футболисты, которые смогут заменить игрока.

Не согласен с мнением, что итальянские клубы не могут настроиться на игры Лиги чемпионов после поединков Серии А. Мы на каждый матч выходим только за победой, поэтому проблем с мотивацией нет. Впереди «Рому» ждут еще немало тяжелых матчей, но мы не будем беречь силы в Баку. Понятно, что моя команда по ряду показателей сильнее «Карабаха», но победу надо одержать на поле. Проходных встреч в футболе не бывает, тем более, в Лиге чемпионов.

Эдин Джеко или Чиро Иммобиле? Понимаю, что Чиро больше забивает сейчас и играет очень важную роль для «Лацио». Но я бы все равно выбрал Джеко. Он является нашей основной забивной силой. Я доволен своим форвардом и на кого бы его не поменял.

В новом сезоне Дефрель провел три тура, но затем пропустил три игры в чемпионате. Это не значит, что я на него не рассчитываю. Напротив, этот футболист имеет для меня особое значение. Я знаю его лучше остальных. Отсутствие Дефреля в последних матчах не говорит, что он не оправдал надежды. Просто я хочу добиться от него большего, требую от него большего усердия».

Как добраться до Олимпийского стадиона?

Предоставление транспорта болельщикам на матч группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА «Карабах» - «Рома», который сегодня пройдет на Бакинском Олимпийском Стадионе, будет осуществляться с помощью экспресс-автобусов, выделенных Бакинским транспортным агентством.

Сегодня взъезд на территорию Бакинского Олимпийского Стадиона для личного транспорта и такси будет полностью ограничен. В соответствии с заранее определенным графиком, купившие билеты болельщики будут доставлены на БОС по Экспресс-линии X1 от станции метро «Гара Гараев» и по Экспресс-линии X2 от станции метро «Гянджлик». По окончании матча зрители в оперативном порядке будут доставлены обратно в исходные пункты. Проезд в экспресс-автобусах будет бесплатным. 

Напомним, что матч второго тура группового этап Лиги чемпионов «Карабах» - «Рома» начнётся сегодня в 20:00.

Фарида Расулова

Просмотрено: 802

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close