17:46, 22.11.2017 Лига Чемпионов

Превью матча «Карабах» - «Челси»: играть как в последний раз - ФОТО

Сегодня на Бакинском Олимпийском стадионе пройдёт матч 5-го тура Лиги чемпионов «Карабах» - «Челси».

Агдамский новичок и лондонский титан схлестнутся в противоборстве, которое для каждого из них имеет особый смысл.

Подопечным Гурбана Гурбанова надо вновь проявить стойкость в матче против более именитого соперника для того, чтобы шансы на попадание в плей-офф Лиги Европы с 3-го места в группе ЛЧ стали более осязаемыми, а футболисты Антонио Конте хотят одержать победу, чтобы уверенно выйти в следующий этап, пусть и не единоличным лидером группового квартета.

Кто бы мог подумать, что ситуация в группе С будет настолько запутанной именно из-за Карабаха? Новичок турнира спутал планы почти всех «соседей» по группе, а «Атлетико» и вовсе дал оплеуху, которую тем будут припоминать ещё долго.

С чем пришли?

К предпоследней игре группового этапа обе команды пришли в оптимальной форме.

«Челси» выиграл последние 4 матча в АПЛ – в последний раз «синие» разгромили «Вест Бромчвич» со счётом 4:0. 

В последнем своем матче в Лиге чемпионов «синие» неожиданно с крупным счётом уступили «Роме» (0:3) и потеряли лидерство в группе. Идеальным сценарием для «Челси» была бы победа над «Карабахом» и поражение «Ромы» в сегодняшнем матче с «Атлетико». Диего Симеоне точно не против такого расклада…

«Карабах», воодушевлённый исторической ничьёй с «матрасниками» на выезде (1:1) и 4-мя победами в Топаз Премьер-лиге, так же не собирается уступать на домашнем поле. Футболисты наперебой рассказывают о том, что выйдут сегодня играть, как в последний раз. К слову, почти так оно и будет  - матч против лондонской команды станет для «Карабаха» последним домашним матчем группового этапа Лиги чемпионов в этом сезоне.

 В составе агдамцев мы не увидим сегодня Педро Энрике, который за короткий срок успел себя отлично зарекомендовать, однако получил красную карточку в игре против «Атлетико» и теперь пропустит два оставшихся матча ЛЧ.

Кто рассудит?

Игру обслужит бригада арбитров из Португалии во главе с Мануэлем де Соузой. Помогать ему будут лайсмены - Алвару Мешкита и Рикарду Сантуш. Четвертый арбитр - Нуну Перейра. Дополнительные ассистенты рефери - Фабиу Верисиму и Лукаш Годинью.

Где сыграют?

Бакинский Олимпийский стадион, где сегодня пройдет матч пятого тура Лиги чемпионов между «Карабахом» и «Челси», полностью готов к игре.

С 18:00 все входы на стадион будут открыты. Для болельщиков, которые хотят принять участие в кореографии, которая готовится к игре, необходимо прийти на матч за три часа.

Для того, чтобы пройти на стадион болельщикам советуется воспользоваться Восточным мостом, который ведет к входу Е, или же Южным мостом, ведущим к входу S.

После же матча фанатам советуют воспользоваться бесплатными автобусами Бакинского транспортного агентства. Для общественной остановки надо воспользоваться входом N Северного моста, для того, чтобы добраться до метро «Кероглу» входом S Южного моста. Общественная остановка, расположенная на проспекте Гейдара Алиева, будет открыта за три часа до игры.

Отметим, что все билеты на сегодняшний матч были раскуплены.

Что говорят?

Главный тренер «Челси» Антонио Конте:

«Мы должны быть максимально внимательны - «Карабах» дважды сыграл вничью с «Атлетико». А мы хорошо знаем, что представляют из себя мадридцы. «Рома» также очень сильно постаралась, чтобы победить в Баку. Поэтому нам надо быть очень сконцентрированными на игре. Если мы победим, то пробьемся в следующий раунд. Поэтому важно победить.

«Карабах» - очень хорошая команда. Они любят играть и доминировать, показывать красивый футбол. Думаю, в первом матче нам немного повезло одержать такую крупную победу.

Мы уважаем соперника, и помним, что он дважды отнял очки у «Атлетико». Поэтому ни о какой расслабленности футболистов не может быть и речи. Мы будем максимально сконцентрированными.

Я надеюсь на победу завтра, как это было два года назад со сборной Италией. Тогда победа позволила нам квалифицироваться на Евро. Это был отличный день для нас. Но тогда нам пришлось попотеть, чтобы выиграть. Уровень футбола в Азербайджане сильно вырос.

В субботу нас ждет очень сложный матч против «Ливерпуля». Мы вернемся в Лондон под утро четверга, а в субботу уже играть в чемпионате. Это уже второй случай в этом сезоне. У нас просто не будет времени на восстановление. Это уже второй случай в этом сезоне. Я не люблю искать оправданий, но такова реальность. Я бы хотел, чтобы в нашей работе относились более уважительно».

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов:

«Думаю, и для нас, и для «Челси» этот матч очень важен. Это последняя игра в Баку в этом году. Мы хорошо знаем силу соперника. Мы постараемся допустить как можно меньше ошибок и бороться на поле до конца.  

Мы не думаем о Педро, так как он точно пропустит игру. На данный момент работаем с теми, кто готов. Что касается Дани, то он тренируется с нами, хоть у него и есть небольшая травма. Я не могу сейчас сказать, кто выйдет на поле вместо них.  

Лига чемпионов – «турнир номер 1 в Европе», поэтому давление – нормальное явление. Все ждут от нас успехов, и футболисты понимают это хорошо. Но мы должны трезво оценить соперника. Завтра мы будем играть с «Челси» - одним из лучших команд мира. Эта команда не выходит на поле просто так. Все действия игроков «Челси» скоординированы и исписаны на бумаге до игры.  Как отметил сам Антонио Конте, завтрашний матч самый важный для них. Мы тоже это понимаем.

Я всегда говорил, что «Карабаху» нужно набраться опыта в таких матчах. Постараемся достойно сыграть завтра. Мы должны не только играть против них, но и смотреть, как они двигаются на поле, как и что они делают. Будет тяжело, но это – Лига чемпионов! Я хочу, чтобы болельщики получили удовольствие от игры, если даже мы и проиграем».

Голкипер «Челси» Тибо Куртуа:

«Это был тяжелый перелет. У нас был комфортабельный самолет, на борту была хорошая атмосфера.

Мы думаем об игре против «Карабаха». Мы уважаем их. В первом матче, возможно, они немного перенервничали. Все-таки ты в первом же матче попадаешь в гостях на чемпиона Англии. Но затем провели хорошие игры против «Атлетико» и «Ромы». Мы сконцентрированы на завтрашней игре. Нам важно одержать победу. Нас ждет тяжелый матч.

У «Карабаха» хороший форвард впереди. Он очень быстрый. Мы должны быть максимально сконцентрированными на игре. И действовать точно также, как против «Манчестер Юнайтед» и «Вест Бромвич», и одержать победу. «Карабах» может быть очень опасен на контратаках.

Мы будем фаворитами, но надо быть объективными, нас ждет тяжелая игра. «Карабах» сильная команда. Они отлично сыграли против «Атлетико». Для нас важно хорошо начать, забить быстрый гол. Нам нужна победа, которая обеспечит нам выход в плей-офф.

Мы должны завтра победить. И это главная задача. Пока не думаем о первом или втором месте. В плей-офф будет 16 команд. И порой заняв второе место, попадаешь на более слабого соперника.

Я приезжал в Баку в составе «Атлетико» 4 года назад. Нас тогда очень хорошо встретили, люди были очень дружелюбны. Надеюсь, завтрашний матч будет удачен для всех».

Форвард «Карабаха» Дино Ндлову:

«Все понимают важность игры. Мы уважаем соперника. Мы можем играть лучше, и завтра мы постараемся доказать это.  

Наши футболисты настраиваются на каждую игру отдельно. Да, мы играем против европейских грандов, но у нас есть надежда. Завтра выйдем на поле, как на последний матч в жизни. Если есть шанс, то будем бороться за третье место, если нет – попытаемся в следующем году вновь выйти в Лигу чемпионов».

Напомним, что матч 5-го тура Лиги чемпионов«Карабах» - «Челси» пройдёт сегодня в 21:00 на Бакинском Олимпийском стадионе.

Фарида Расулова

 

Просмотрено: 212

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close