17:00, 5.9.2014 Блог Фариды Расуловой

Худшие фанаты: Известные диктаторы и их любимые команды - ФОТО

С момента своего возникновения, футбол слывёт «королём спорта», и неудивительно, что в течение этого времени успел покорить миллионы людей.

Не обошло его влияние и сильных мира сего – политики, бизнесмены, актёры, певцы и деятели искусства наряду со всеми болеют, переживают и поддерживают любимые команды.

Однако среди этой разношёрстной толпы популярных людей есть те, чьё нахождение в рядах своих поклонников какой-либо клуб вряд ли почтёт за честь. Речь идёт о диктаторах – здравствующих и давно усопших. Согласитесь, фанатская любовь таких неоднозначных личностей едва ли может стать предметом для гордости.

Познакомимся же поближе с футбольными пристрастиями известных деспотов и узурпаторов.

Пожалуй, самый известный деспот-узурпатор за всю историю - Адольф Гитлер - по общему мнению был поклонником «Шальке», который 6 раз выиграл Бундеслигу во время его правления.

TheTimesв прошлом году в одной из своих статей упомянуло об этом предположении, как о доказанном факте.

Реакция немецкого клуба на этот пассаж американского таблоида была довольно резкой. Представитель «Шальке» заявил, что если считать Гитлера поклонником их команды только потому, что они выигрывали чемпионат страны 6 раз, пока он был у власти, то с таким же успехом можно считать Маргарет Тэтчер болельщицей «Ливерпуля». 

Прошлый сезон для «Манчестер Юнайтед» получился просто кошмарным, но провидение, видимо, решило испытать великую команду ещё раз. Совсем недавно, как гром среди ясного неба грянула новость о том, что неадекватный диктатор Северо-Корейской Республики Ким Чен Ын является фанатом манкунианцев.

Более того, он отдал государственному телевидению распоряжение о трансляции матчей Английской Премьер-Лиги, так как хочет в реальном времени наблюдать за успехами милой сердцу команды и своего главного любимчика Уэйна Руни.

Между тем, как заявил представитель АПЛ, никто не имеет прав на показ матчей лиги в Северной Корее. Если это случится, это будет считаться кражей авторских прав, но сомневаемся, что это волнует человека, который зверски убил родного дядю и всю его семью.

90-летний президент Зимбабве Роберт Мугабеявляется старейшим действующим руководителем государства на планете и соответственно старейшим здравствующим диктатором. Не так давно Мугабе признался, что является давнишним поклонником «Челси».

«Я давно наблюдаю за «синими», хорошая команда. Когда я смотрю футбол, то меня лучше не беспокоить. Даже моя жена знает, что ей лучше сидеть в это время где-то подальше, потому что я пинаю все, что в зоне моей досягаемости».

Итальянский фашистский диктатор Бенито Муссолини любил футбол, но не брезговал использовать его в пропагандистских целях.

Будучи убежденным фанатом «Болоньи» с момента их образования в 1909 году, Дуче был безмерно горд тем, что расцвет команды пришелся на годы его правления.

Придя к власти в 1922 году, Муссолини 6 раз воочию видел, как его любимый клуб становится чемпионом Италии. (1925,1929, 1936, 1937, 1939 и 1941).

Нео-средневековый стадион клуба Дуче расценивал, как символ своих убеждений и называл его «ярким примером того, что может быть сделано благодаря воле и упорству фашизма». 

По неподтвержденным данным из многочисленных источников диктатор из Уганды Иди Амин болел за малоизвестный английский клуб «Хайес».

Один из источников сообщает:

«После беседы с коллегой в британской армии, Амин стал увлеченным поклонником футбольного клуба «Хайес», и это стало любовью, которая длилась всю его оставшуюся жизнь».

Отметим, что Амин – 3-й президент Уганды, скончавшийся в 2003 году, 15 лет прослужил в британской армии, поэтому сведения информаторов о сильных фанатских чувствах диктатора, проснувшихся после пылких речей его сослуживца о любимом клубе, вполне могут оказаться правдой.

И если информация действительно правдивая, то Иди Амин перехватывает пальму первенства за поддержку самых непопулярных команд у Кэмерон Диаз – актриса болеет за малоизвестный лондонский клуб «Брентфорд».

Ливийский диктатор Муаммар Каддаффи, как известно, был поклонником английского «Эвертона», с тех пор, как команда посетила Ливию в 1979 году.

Однако в руинах его резиденции, которую армия США разбомбила в 2011 году, была найдена кружка с гербом «Ливерпуля».

Мысль эта, на самом деле, не так уж неправдоподобна, учитывая то, что один из сыновей полковника  - Аль-Саади Каддафи, потратил годы, пытаясь стать профессиональным футболистом, прежде, чем вложил капитал в «Ювентус», где ему дали место в совете директоров. Впрочем, из Совета он ушел в 2002, год спустя.

Аль-Саади также рассматривал возможность покупки доли и в «Ливерпуле», но никаких движений в этом направлении с его стороны так и не были предприняты.

Авторитарный африканский правитель, глава Руанды Поль Кагаме уже много лет является ярым поклонником «Арсенала». 56-летний президент в своем твиттере даже призывал главного тренера команды  Арсена Венгера покинуть стан «канониров» после невразумительных поражений команды. Что ж, видимо, теперь Венгеру, чтобы избежать гнева столь деспотичного болельщика, надо будет держаться подальше от Руанды.

Но на этом история между диктаторами и Арсеналом не заканчивается, ведь множество источников уже много лет свидетельствуют о том, что сам Фидель Кастро является поклонником лондонской команды.

Однако, на деле всё оказалось совсем иначе. Кубинский дипломат недавно рассказал Daily Mail следующее: «Один журналист подарил нашему лидеру футболку «Арсенала» с надписью Кастро на спине. Но беда в том, что Фидель не любит футбол и он не любит «Арсенал».

И всё-таки «канонирам» просто везет на сомнительных болельщиков, ведь по слухам за лондонского гранда болел и самый известный террорист в мире Усама бен Ладен.

Поговаривают, что предводитель Аль-Каиды и будущий нарушитель мирового спокойствия стал поклонником «Арсенала» после просмотра нескольких матчей на «Хайбери», когда он, будучи подростком, посещал Великобританию в 70-х. 

Рассказывают, что Бен Ладен даже приобрел своему сыну футболку с именем знаменитого английского футболиста Иана Райта.

Фанаты-«канониры» даже придумали специальную кричалку в честь своего знаменитого болельщика, видимо, позабыв чем именно он знаменит. 

В период с июня 1986 года по сентябрь 1989 года «Стяуа» из Бухареста продержалась в национальной Лиге 119 матчей без поражений. Это достижение оставляет в тени 49-матчевую беспроигрышную серию «Арсенала» в АПЛ, к тому же «канониры» не могут похвастать покровительством всесильного диктатора в лице Николае Чаушеску. 

Румынская сторона фактически принадлежала национальной армии до революции 1989, и в это время Чаушеску поддерживал и позволял принудительные трансферы игроков.

Таким образом, без согласия игроков и их бывших клубов были совершены переходы Георге Хаджи и Георге Попеску. Эта политика, несмотря на всю свою жёсткость принесла плоды, ведь тогда «Стяуа» удалось выиграть чемпионат страны 6 раз подряд, в 86-ом добыть Кубок Лиги чемпионов, а также установить европейский рекорд по количеству «сухих» матчей.

Один из самых активных участников Боснийско-Сербской войны 1-й президент Сербии Радован Караджич был страстным болельщиком миланского «Интера». 

Фанатом титана Серии А Караджич стал после того, как клуб подписал сербских игроков Синиша Михайловича и Деяна Станковича. Племянник сербского лидера рассказывал, как тот во время гонений, рисковал свободой, пытаясь посмотреть матчи любимой команды.

А испанский генерал, приверженец фашистского режима Франсиско Франко был известен, как поклонник мадридского «Реала», да так, что клуб стал рассматриваться многими почти как официальный представитель ненавистного режима, его даже называли «питомцем Франко».

Однако, как показывает история, генерал был тот ещё глор, так как вначале поддерживал заклятых соперников «Реала» - мадридский «Атлетико», но, видимо, Франко смекнул, что для его имиджа выгоднее примкнуть к сильнейшим и резко сменил предпочтения. Диктатор спохватился вовремя и буквально запрыгнул на подножку уходящего поезда, ведь именно с момента его поддержки «бланкос», клуб начал одерживать крупные победы за рубежом, а именно – 5 раз подряд становился обладателем Кубка Лиги чемпионов (1956-1960).

Президент самого бедного государства на планете – Бурундии, отвлекается от политических дрязг не только просмотром футбольных матчей, но и самоличным участием в них. Пьер Нкурунзиза не просто играет в футбол, а играет в собственной команде «Haleluyah».

Соклубники Нкурунзизы в один голос отзываются о нём, как об отличном напарнике и твердят о своём уважении к нему, как к лидеру страны. Согласитесь, было бы странно, если бы они иначе говорили о единственном кандидате в президенты.

Любимый клуб, хорошо известного нам, Иосифа Сталина – московское «Динамо» был создан одним из самых преданных и страшных сталинских палачей, председателем КГБ Лаврентием Берией, и был зеницей ока всего Бюро в течение нескольких десятилетий. Рассказывают, что когда СССР проиграл Олимпийский матч в Югославии в 1952 году,Сталин в ярости  приказал расформировать команду ЦСКА, из игроков которой сборная состояла в своём большинстве.

Фарида Расулова

Просмотрено: 12318

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close