14:40, 26.9.2014 Блог Фариды Расуловой

C «Кладбища звёзд» в «Театр мечты»: 3 причины почему Криштиану Роналду вернётся в «МЮ»

Фарида Расулова. 

Статья отражает точку зрения автора и не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сплетни, слухи и разговоры вокруг возвращения Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед» набирают немыслимые обороты. 

Многие считают, что пересуды начались лишь пару недель назад, хотя на самом деле этот ажиотаж взял своё начало ещё в марте 2013 года, когда Роналду в рамках 1/8 финала ЛЧ, впервые после своего отъезда из Англии, вернулся на «Олд Траффорд», чтобы противостоять бывшему клубу  в составе мадридского «Реала». 

Память миллионов любителей футбола, наблюдавших матч, ещё долго будет воссоздавать картины той драматической встречи.

Напряжённая игра и обоюдоострые атаки, открытый, красивый, зрелищный футбол, грубейшая ошибка турецкого арбитра и незаслуженное удаление Нани, негодующий Фергюсон, гол Роналду и его отказ праздновать забитый мяч в знак уважения своей экс-команде, победа «Реала», проклятья в адрес Чакыра, трогательные объятия португальца с сэром Алексом и бывшими соклубниками – всё это не сценарий полнометражного фильма, а события одного великолепного 90-минутного матча Лиги чемпионов. 

Именно в тот период, в порыве эмоций и нахлынувших чувств, Роналду своими горячими признаниями в любви «МЮ» породил слухи о своём возвращении в Манчестер.

Идея о продаже такого выдающегося игрока, как Роналду, кажется немыслимой лишь поначалу, и мы попробуем разобраться - почему Криштиану всенепременно вернётся на «Олд Траффорд».

1.Ностальжи

По-моему, каждый поклонник таланта португальского самородка уже наизусть выучил пламенную тираду Роналду, которую он, как священную мантру, повторяет снова и снова, когда его спрашивают о возвращении в родные «олдтраффордские» пенаты:

«Я люблю «Манчестер  Юнайтед» и говорил об этом очень много раз. «Юнайтед» навсегда в моём сердце. Я оставил там много хороших друзей, болельщики у команды потрясающие, и я надеюсь, что однажды вернусь домой.

Я счастлив в «Реале» и мне тут играть ещё 4 года, но вы не представляете как ко мне относились в Англии. Никогда нельзя предположить что нас ждёт в будущем», - многозначительно резюмировал Роналду. 

Такая искренняя привязанность Криштиану к «МЮ» вовсе не удивительна, ведь именно там он вырос, окреп и обрёл своё звёздное имя. С этой командой он выиграл всё, она сделала его футболистом мирового масштаба и его бесконечная благодарность клубу за поддержку, сэру Алексу Фергюсону за практически отцовскую опеку и болельщикам за любовь – вполне логична.

Кстати о болельщиках.

Фанаты «МЮ» делают всё возможное, чтобы намёки Криштиану о возвращении в Англию воплотились в реальность и всячески ему напоминают о том, что их двери для него всегда открыты нараспашку.

Для них кричащие постеры на «Олд Траффорде», посвященные Роналду - вчерашний день, они собираются выйти на качественно новый уровень.

По сообщениям британской прессы, группа болельщиков «Ман. Юнайтед» накопила достаточную сумму для осуществления своего плана, и теперь постарается убедить Криштиану вновь стать «красным дьяволом», при помощи прикреплённого к лёгкому самолёту баннера с надписью «Возвращайся домой, Роналду».

По задумке манкунианских фанов, нанятый ими самолёт, должен пролететь над стадионом «Эль-Мадригал», на котором завтра будет проходить матч шестого тура испанской Примеры между «Вильярреалом» и «Реалом». 

Money, money, money

Сколь трогательным и душевным не был бы бэкстейдж возвращения португальца в «МЮ», финансовый аспект будет играть в этой мелодраме далеко не последнюю роль.
«Красные дьяволы», подрастерявшие былую мощь, не поскупятся для того, чтобы вернуть одного из самых знаменитых и любимых своих воспитанников в родное лоно.

Уже сейчас оглашаются суммы в 150 и даже 200 млн. фунтов. Учитывая всенародную манкунианскую любовь к Роналду, его мегазвёздный статус и былые заслуги перед «Ман. Юнайтед», обвинять Глейзеров в расточительности никто не станет, а только похвалят за инициативу.

А если учесть тот факт, что долг «Реала» составляет около 400 миллионов фунтов стерлингов, то продажа Роналду принимает для «бланкос» всё более заманчивые очертания. К тому же, ушлый и предприимчивый Перес везде и всюду выискивающий выгоду в ущерб футбольным ценностям, навряд ли упустит такой шанс нажиться на «стареющем» футболисте.

3.Кладбище звёзд

Криштиану играет в клубе, где к лучшим своим футболистам относятся, мягко говоря, неуважительно, а если быть совсем откровенными, то просто по-свински. Причём, это не было бы так печально, если бы за игроком значился исключительно звёздный статус. К сожалению, правление «сливочных» не ценит футболистов, вкладывающих всю душу в свою игру за «королевский клуб», а это, на мой взгляд, самое страшное. Рауль,  Йерро, Морьентес и др. не дадут соврать.

Да и не надо углубляться в события 10-летней давности, чтобы понять, о чём именно стоит беспокоиться Роналду уже сегодня.

Пример замечательных плеймейкеров Озила и Ди Марии, которых после нескольких замечательных, продуктивных сезонов взяли и продали, как какой-то залежавшийся товар, – это тот ещё «звоночек» для Криштиану. Впрочем, не раз выражавший своё недовольство трансферной политикой клуба, португалец и сам прекрасно понимает, что в недалеком будущем та же участь ждёт и его.

В следующем году Роналду исполнится уже 30, травмированное колено начинает беспокоить его всё чаще, а что происходит в «Реале» с игроками, перешедшими определённый возрастной рубеж и миновавшими пик своей формы, мы все прекрасно помним.

Так кому захочется завершать карьеру в клубе, где из тебя выжили все соки и пытаются оставить на задворках былого величия ?

К тому же, у Роналду работает целая команда грамотных консультантов, которые обязательно подскажут ему нужный момент для своевременного ухода туда, где его боготворят, а не попросят мучительно выжидать неблагодарный пинок от «королевского» сапога. 

Если говорить о переходе Роналду в стан манкунианцев непосредственно следующим летом, то это маловероятно - действующий контракт с «бланкос» португальца вполне устраивает, место в составе за ним закреплено железно, да и пока он «на плаву» продавать его не будет даже Перес.

Но всё это ни коим образом не исключает того, что все вышеперечисленные причины сработают в свой срок, и, возможно, не через год, а через пару, тройку лет мы наверняка увидим Криштиану Роналду в «дьявольски» красной футболке «Манчестер Юнайтед».

Мы увидим,  как Криштиану Роналду вернулся домой.

 

Просмотрено: 5859

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

  • Месси подписал новый контракт с «Барселоной»

    Аргентинский нападающий Лионель Месси, являющийся четырёхкратным обладателем «Золотого мяча», подписал новый контракт с каталонской «Барселоной», сообщает официальный сайт клуба.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БЛОГИ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВЕЛОСПОРТ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close