9:00, 21.4.2017 FORMULA 1

Послесловие к Гран-при Формулы-1 в Бахрейне: адская жара, бравые азербайджанские маршалы, идеальный заезд Феттеля – ФОТО – ВИДЕО

Королевство Бахрейн – островное государство Персидского залива, которое вот уже 13 лет принимает у себя Гран-при Формулы 1.

Для автодрома «Сахир» заезд 2017 года, на котором мне довелось побывать, стал 14-ым по счёту. 

Как и полагается стране тропического климата, Бахрейн встретил нас жарой, пальмами и горячим песчаным ветром. Раскалённый воздух и палящее солнце изнуряют за считанные минуты, и  спасение можно было найти только в кондиционированных помещениях паддока – лаунджах для гостей или медиа-центре. Но это повезло журналистам и гостям Формулы-1, а вот гонщикам и членам команд приходилось практически весь день находиться и работать под палящим солнцем.

Бывалые утверждали, что в этом году в Бахрейне намного жарче, чем в предыдущие 2 сезона, а такая жара всегда влияет на шины, так как температура асфальта порой достигала отметки в 40 градусов. В первый день тренировочных заездов она и вовсе превысила страшную отметку в 42 градуса.

Пилот «Феррари» Кими Райкконен, который пропустил большую часть первой сессии из-за неисправности машины, посетовал на жару, а Хэмилтон, показавший на тренировках 5-й результат, не стал делать на этом акцент. Британца больше заботило то, что «Мерседес» в гоночном режиме уступает «Феррари».

Даниэль Риккардо из Red Bull и вовсе остался доволен, заверив, что эта жара болиду команды подходит больше прохлады.

Паддок Формулы-1 это и вправду отдельная вселенная со своей собственной атмосферой. Интервью, новые знакомства, старые коллеги, телевизионщики, печатные СМИ, журналисты со всех уголков планеты – все коммуницируют друг с другом, наслаждаясь своим причастием к грандиозному действу под названием Формула-1.

Как раз в паддоке я и познакомилась с фотографом Марком Саттаном, который вот уже 25 лет снимает Формулу-1.
Саттон поделился своими воспоминаниями о начале карьеры, а также о приезде на прошлогодний Гран-при в Баку.

«Я начал снимать Формулу-1 в 1992 году, и видел много знаменитых гонщиков, начиная от Айртона Сенны, заканчивая Дэймоном Хиллом.
В 92-ом Найджел Мэнселл стал чемпионом мира. Тогда он выиграл 5 гонок подряд, и как раз после его пятой победы в Мехико я сделал тот знаменитый снимок, где он показывает пятерню. Телевидение демонстрирует нам динамику событий, мы же, фотографы, заставляем историю замереть во времени.  

Когда я ехал в Баку в прошлом году, то не знал чего ожидать. Я видел трассу лишь на фотографиях, и мне понравилось, что вокруг много зданий. Меня как фотографа, конечно, заинтересовал этот прекрасный антураж.  По приезду я увидел, что город похож на микс прошлого и настоящего, и здесь кипит жизнь. Исторические здания находятся рядом с современными - снимать это было очень интересно. Мне особенно запомнился бакинский подиум, ваши маршалы и эта надпись - Well done Baku.

Работать в Баку было приятно, если не считать некоторых проблем с охраной. Но эти и другие проблемы есть и в других странах, я езжу постоянно по всему миру и знаю что говорю. К тому же, это была первая гонка у вас, уверен, что в этом году всё будет намного лучше.

Хочу вернуться к вам и отведать ваши национальные блюда, побродить в вашем Старом городе. Увидимся в Баку!».

Исполнительный директор BCC Ариф Рагимов также находился в паддоке в числе гостей Гран-при Бахрейна и сделал ряд интересных заявлений. В частности, Рагимов рассказал иностранным журналистам о звонке Чейза Керри после критики Грега Маффея в адрес бакинского Гран-при, а также рассказал в эксклюзиве для 1news.az об органиации новой бюджетной фан-зоны в парке «Сахиль».

Квалификационный заезд Гран-при Бахрейна ознаменовался первым поулом в карьере Валттери Боттаса. Боттас, отстававший всю квалификацию от своего напарника по команде Хэмилтона на доли секунды, в итоге буквально увёл поул у него из под носа.

Результаты квалификации:

Боттас - 1:28.769
Хэмилтон - 1:28.792
Феттель - 1:29.247

На пресс-конференции после заездов пилоты поделились своими впечатлениями.

Боттас: «Это мой первый поул и я очень счастлив. Спасибо команде за замечательную машину! Но мы будем праздновать недолго, надо быть готовыми к завтрашней гонке».

Хэмилтон: «Мои поздравления Валттери. Сегодня он просто был быстрее, снимаю перед ним шляпу!».

Феттель: «В целом я рад тому, как работает машина. Отставание от «Мерседеса» оказалось больше, чем я ожидал, но мы будем сражаться завтра».

 

В конце квалификационного дня мне удалось побеседовать с Германом Тильке. Немецкий архитектор гоночных трасс Формулы 1, спроектировавший и бакинский трек, поделился мнением о новых рекордах скорости в Баку, рассказал о своих проектах, а также о том, кого видит чемпионом Ф1 2017-го года. 

В числе большого количества персонала, который обслуживает каждую гонку Формулы-1, есть, на мой взгляд, самые значительные единицы – это маршалы. Признаться, раньше я не предполагала насколько сложную, важную и, зачастую, опасную работу они выполняют, но азербайджанские маршалы и их руководящий состав из различных департаментов, которые приехали в Бахрейн помогать коллегам, поведали мне о своей ответственной, не побоюсь этого слова, миссии.
И это настолько обширная и интересная тема, что я напишу о ней масштабную статью. Поверьте, эти ребята заслуживают, чтобы о них рассказали отдельно и очень подробно.





В главный день гоночного заезда в паддоке наблюдается особое оживление, ведь именно в воскресенье определяется победитель Гран-при. Команды работают в усиленном режиме, журналисты снуют в поисках комментариев пилотов, гости делятся прогнозами на предстоящую гонку.

Все три дня гоночного уик-энда в фан-зоне наблюдалось огромное скопление народа – дети, мужчины, женщины, тинейджеры, представители старшего поколения различных рас и национальностей. С утра до вечера звучала музыка, люди знакомились, семьи отдыхали, ощущалась атмосфера традиционного, я бы даже сказала, народного праздника.
И это отнюдь не преувеличение, потому что стоит поговорить с бахрейнцами и сразу понимаешь насколько сильно они гордятся тем, что один из этапов Формулы-1 проводится в их родной стране. Стоило мне в разговоре упомянуть, что я приехала освещать гонки, сразу видела горящие глаза, неподдельный интерес и острое желание блеснуть своими знаниями в области Ф1. Это было занимательно и забавно.

Возвращаясь к основному событию уик-энда, надо сказать, что большинство специалистов, которых довелось услышать, оказались правы – Феттель и «Феррари» сейчас единственные, кто могут противостоять амбициозному «Мерседесу». Себастьян идеально проехал гоночную дистанцию, не дав почти ни единой возможности обойти себя.

Таким образом, Феттель, опередив Хэмилтона и Боттаса, выиграл свою вторую гонку в сезоне 2017 года, пока я вела онлайн-репортаж с места событий.

На пресс-конференции после заезда пилоты поделились своими впечатлениями.

Себастьян Феттель: «Это большой день для нашей команды. Салют был грандиозный, он начался как только я финишировал и это было потрясающе! Машина великолепна, я понял это сегодня ещё раз. Я не ошибался, атаковал и просто хотел победить, что в итоге и сделал. Я рад, что у меня есть кубок Гран-при Бахрейна. Увидимся на следующей гонке в Сочи!».

Льюис Хэмилтон: «Поздравляю Феттеля, сегодня он победил потому что сделал свою работу хорошо. У меня сегодня не получилось всё сделать без ошибок, ещё и получил штраф за свою проделку на пит-лейне. Извиняюсь за это перед своей командой. Я уже говорил, что «Феррари» сделали отличный болид и их работа вызывает уважение. Сезон ещё впереди, мы будем бороться до конца».

Валттери Боттас: «Гонка прошла тяжело. Я не приноровился к работе с шинами в такую жаркую погоду. Я взял поул, но упустил победу, конечно, мне обидно. Остается только работать и совершенствоваться, чтобы после первого поула одержать и первую победу».

Отмечу, что Алонсо, Эриксон, Сайнс, Стролл, Ферстаппен и Магнуссен сошли с трассы и не принесли своим командам очки. Вандорн и вовсе не вышел на старт из-за проблем с двигателем.

Общий зачёт Гран-при Бахрейна выглядит следующим образом:

Гран-при Бахрейна получился живой, насыщенный и даже адская жара не помешала почувствовать, пробежавший по коже холодок, когда решалась судьба заезда.

Следующая гонка Формулы 1 сезона 2017 пройдёт в российском городе Сочи 28-30 апреля.
Увеличит ли Феттель отрыв от Хэмилтона? Удастся ли Боттасу выиграть свой первый этап? Втиснется ли в противостояние «Мерседеса» и «Феррари» кто-то третий?

Ответы узнаем уже через неделю

Фарида Расулова

Просмотрено: 630

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close