19:21, 25.6.2017 FORMULA 1

Даниэль Риккардо побеждает на Гран-при Азербайджана, Боттас второй, Стролл третий – ОБНОВЛЕНО

Австралийский пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо одерживает первую победу в сезоне.

Как сообщает 1news.az, завершилась основная гонка Гран-при Азербайджана. 

Кубок чемпиона Гран-При Азербайджана Формула-1 Даниэлю Риккардо вручил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Кубок конструкторов представителю команды Red Bull Racing вручила первая леди Мехрибан Алиева.

Кубок занявшему второе место пилоту Mercedes Вальттери Боттасу вручил министр молодежи и спорта Азад Рагимов, а пилоту Williams Ленсу Строллу, занявшему третье место, - президент Автомобильной федерации Азербайджана Анар Алакбаров.

Даниэль Риккардо побеждает на Гран-при Азербайджана, начав квалификацию с десятого места. Второе место занял Вальттери Боттас, который перед самым финишом прошел Стролла. Себастьян Феттель финишировал четвертым, Хэмилтон пятым.    

*****

Вальтерри Боттас стремительно нагоняет главную сенсацию Гран-при Азербайджана - Ленса Стролла из "Уильямс", который идет на втором месте. Строллу по радио говорят, что до финиша четыре круга, и его должно хватить.

А вот Хэмилтон по радио попросил механиков сказать Боттасу, чтобы тот удержал Феттеля, если он не имеет шансов догнать Стролла.  

****

Феттель и Хэмилтон поочередно обходят оппонентов. Теперь они уже позади Боттаса. Оба обошли Окона. 

****

За 11 кругов до окончания гонки на третье место выходит Вальтерри Боттас. Фин мог завершить Гран-при уже на первом круге,но череда событий позволила ему осуществить невероятный камбэк. Феттель пятый, Хэмилтон шестой.   

*****

Мы наблюдает за самым захватывающим Гран-при сезона. Механики "Мерседес" зовут Хэмилтона в боксы, чтобы закрепить подголовник. Феттель выходит в лидеры гонки. Но тут ему по радио сообщают, что он оштрафован на 10 секунд Stop&Go за опасную езду. Речь идет именно об эпизоде, когда он не сдержался и догнав Хэмилтона ударил его об колесо.

Хэмилтон выезжает на трассу восьмым за Боттасом в отставая на 25 секунд. Феттель отставяв штраф в боксах, выезжает впереди Льюиса. В лидеры гонки же выходит Даниэль Риккардо. Прошло 37 кругов.  

****

В данный момент онйлан-таблица выглядит так:

*****

Между тем, механики "Феррари" и "Форс Индия" смогли вернуть в гонку болиды Кими и Переса. Но этот эпиод будет расследован. Имели ли право механики работать вне разрешенной зоны? 

****

Гонка возобновлена. Хэмилтон продолжает лидировать, Феттель его прессингует. А вот Даниэль Риккардо смог обойти сразу троих гонщиков, и подняться на третью строчку. 

Между тем, Фернандо Алонсо смог подняться на шестую строчку. 

*****

На трассе слишком много обломков, из-за чего вывешены красные флаги. Гонщики вернулись в питлейны.

 

F1 rockets slowed down by a safety car #Baku #F1 Grand prix #Azerbaijan

Публикация от RHT (@rthaji)

****

И снова на трассе автомобиль безопасности. Невероятные события рзвиваются на Гран-при Азербайджана. Льис Хэмилтон резко замедлился за автомобилем безопасности, и Феттель въехал в него. После этого немец догнал британца и стукнул его об колесо, эмоционально выразив протест. 

Между тем, гонка завершена для Кими Райкконена, у которого прокол заднего правого колеса. Он заехал в боксы, но после осмотра автомобиля, механики объявили, что на трассу он вернуться не сможет.

Настоящая драмма развершулась между двумя пилотами "Форс Индия". Окон и Перес столкнулись между собой. В результате для Переса гонка завершена, Окон вернулся на трассу.     

****

Автомобиль безопасности находился на трассе достаточно долго, пока маршалы эвакуировали болид. Льюис Хэмилтон пожаловался, что автомобиль безопасности едет очень медленно, из-за чего падает температура шин. А Райокконен в очередной раз по радио передл команде, что у него серьезно повреждена машина после столкновения с Боттасом. Инжинеры это подтвердили, но отметили, что ничего с этим сделать не могут.

Последствия этой аварии заметны. Как только гонка была возобновлена, Райконнен пропустил вперед Окона и Массу, а с его болида начали лететь обломки. В результате на трассу снова выехал автомобиль безопасности. 

****

Джолиан Палмер первым сошел с дистанции. Команда попросила его вернуться в питлейн. Через круг остановился и Даниил Квят. появились желтые флаги, чем решили воспользоваться пилоты, и начали заезжать на пит-стопы. 

Между тем, сошел с дистанции и Макс Фестаппен из "Ред Булл", у которого возникли проблемы с двигателем. Голландец не может завершить гонку в очередной раз. "Ред Булл" явно испытывает проблемы с надежностью в этом сезоне. 

****

Начало гонки оказалось весьма захватывающим. На первом же повороте два финских пилота Вальттери Боттас("Мерседес") и Кими Райкконен ("Феррари") столкнулись. В результате у Боттаса пробило переднее колесо, и он был вынужден отправиться в боксы. На трассу он вернулся последним. А вот Кими удалось обойтись без повреждений. Правда его отбросило на пятую позицию.

Ситуацией воспользовался Себастьян Фететль, который смог подняться на вторую строчку, а также Серхио Перес, поднявшийся на третью позицию.   

****

Вчера в квалификации поул взял пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон, второе место занял его партнер по команде Вальттери Боттас. Далее расположились пилоты «Феррари» Кими Райкконен и Себастьян Феттель.

Температура воздуха составляет 27 градусов тепла, осадков не ожидается.

 

Теймур Максутов 

ФОТОРЕПОРТАЖ: Лала Гулиева 

Просмотрено: 1352

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close