1:15, 23.10.2017 FORMULA 1

Гран-при США: Льюис Хэмилтон побеждает, и Mercedes досрочно выигрывает Кубок конструкторов! - ФОТО

В этот уик-энд в США прошёл Гран-при Формулы-1.

Один из самых интересных и ярких заездов гоночного календаря вновь обещал получиться запоминающимся. И на этот раз причина полагать так была весьма веская – судьба титула чемпиона мира могла решиться уже сегодня.

Преимущество лидера личного зачёта - Льюиса Хэмилтона - над ближайшим преследователем Себастьяном Феттелем до начала гонки составляло 59 очков. Победу в чемпионате британец мог себе гарантировать уже в США, если после заезда его преимущество над соперником составило бы 75 очков. Для этого Льюису надо было бы финишировать первым, а Себастьян должен был прийти максимум 6-ым. 

Однако в итоге решилась судьба только Кубка конструкторов. Но обо всём по порядку. Вчера в Остине Льюис Хэмилтон завоевал 72-й поул в карьере, что создало позитивный задел успешного исхода основного заезда для британского пилота.

Так оно и произошло. Льюис уверенно выиграл Гран-при США - это его 62-я победа в карьере и 9-я в сезоне. Второе время показал Феттель(1ч 34:01.136), а третьим финишировал Макс Ферстаппен(1ч 34:07.761), но в итоге гонщик Red Bull на подиуме так и не оказался.

Ферстаппен обогнал Кими Райкконеназа несколько поворотов до финиша и вышел таким образом на 3-е место. Однако сразу после завершения заезда, стюарды начали разбирать инцидент с Ферстаппеном, где обгоняя Кими, он двумя колесами выехал за пределы трассы.
В результате стюарды зафиксировали, что машина Red Bull Racing во время этого манёвра всеми четырьмя колёсами выехала за пределы трассы, и Макс получил 5-тисекундный штраф. В итоге на подиум поднялся не он, а Райкконен.

После того, как на подиуме прозчувал гимн Великобритании в честь Льюиса Хэмилтона, следом прозвучал и гимн Германии в честь Mercedes AMG, которые досрочно, в четвертый раз подряд выиграли Кубок конструкторов.

Приз за победу Льюису Хэмилтону вручил Билл Клинтон, а Усейн Болт вручил Джеймсу Эллисону приз за победу команды.

На гонке, как вы уже поняли, гостили бывший президент США Билл Клинтон и великий ямайский спринтер Усэйн Болт.

Комментарии после гонки.

Льюис Хэмилтон (Mercedes):

 «Посмотрите, сколько зрителей собралось на трибунах! С 2012 года их число неизменно росло, сегодня у нас был замечательный день – знаете, теперь эта трасса для меня самая любимая. Мне нравится, как повороты сменяют друг друга, сегодня направление ветра позитивно влияло на поведение машины. Мои поздравления команде, всем сотрудникам на базе и здесь, на трассе – они действительно заслужили право называться лучшей командой этого сезона!

Для меня большая честь выступать в Формуле 1. Это невероятный опыт, у меня фантастическая работа, о которой можно мечтать! Уверен, многие из вас хотели бы управлять машиной Формулы 1, поверьте, это потрясающе. Но я не оказался бы здесь без поддержки семьи. Мой брат здесь, моя мама следила за гонкой – я люблю вас, родные!

Сезон складывается фантастически, я наслаждаюсь пилотированием. Мы не предполагали, что Ferrari сегодня будут настолько быстры, но наша машина сработала безупречно, баланс был оптимальным с самого старта. Впереди еще три гонки, попробуем выиграть их все!»

Себастьян Феттель (Ferrari):

«На старте ситуация складывалась в нашу пользу, и я вышел вперёд, но мы довольно быстро поняли, что я не могу ехать в том же темпе, что и он, так что поздравления Льюису.

Затем мы оказались в неопределенной ситуации – после пит-стопа я вновь оказался недалеко от Льюиса, но потерял скорость, и мы решили провести второй пит-стоп. На новых шинах стало интереснее, особенно на последних кругах, но, в целом, результат оказался не таким, которого мы ждали.

Ясно, что в Mercedes оказались быстрее нас. В сегодняшней гонке мы не смогли поддерживать их темп. Не думаю, что это связано со стратегией – кто быстрее, у того и выше шансы на победу».

Кими Райкконен (Ferrari):

«Конечно, сразу после гонки я был расстроен, когда думал, что финишировал четвёртым, но потом у Макса Ферстаппена возникли кое-какие проблемы. Впрочем, гонка была отличная, машина вела себя прекрасно по ходу всей дистанции, хотя под конец мне пришлось экономить топливо и несколько сбросить скорость».

Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда:

«Спасибо всем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте – вместе мы добились цели. Это невероятный результат. Я очень доволен.

Мы рисковали, выбирая между одним пит-стопом и двумя. Как вы видите, Льюис полностью контролировал ситуацию. Боттас мог использовать другую стратегию, но это бы ничего не изменило. Это же можно сказать о Ferrari.

Мы добились фантастического результата. Важно, что Льюис оторвался от Феттеля ещё на несколько очков. Нужно продолжать в том же духе.

Решение стюардов по обгону Ферстаппена? Думаю, они не должны вмешиваться в подобных ситуациях. Обгон был совершенно нормальным. Это решение я считаю ошибкой».

Фарида Расулова

Просмотрено: 264

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close