11:20, 30.11.2017 FORMULA 1

Даниэль Риккардо: «Мне выпала фантастическая возможность вернуться на трек, где я показал лучший результат 2017 года» - ФОТО

Победитель Гран-при Азербайджана 2017 года вновь оказался на треке Baku City Circuit, где одержал блестящую победу в прошедшем сезоне.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Baku City Circuit, пилот команды Red Bull Racing Даниэль Риккардо вчера приехал в Баку - город, который запомнился незабываемой и единственной победой пилота в Чемпионате мира Формулы 1 этого года, - и, тем самым, напомнил любителям автоспорта о неповторимых моментах последнего гоночного уик-энда на Baku City Circuit.

Сейчас Баку готовится принять третий по счету Гран-при, который намечен на 27-29 апреля 2018 года. Гоночный уик-энд Гран-при Азербайджана 2017 года на городской трассе Baku City Circuit оказался самым непредсказуемым и захватывающим в сезоне Формулы 1 и кульминацией спортивного события стала яркая победа австралийца.

Разбившись во время квалификации, Даниэль Риккардо стартовал 10-м. Казалось, что для него все потеряно, когда обломки других автомобилей, разбросанных по контуру после лихорадочного первого круга, попали в тормозной воздухозаборник и потребовалось провести внеплановый пит-стоп уже через пять кругов после старта. Однако в тот день, когда абсолютно все могло, и действительно, произошло - пилот смог проложить себе путь к ошеломляющей победе.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель буквально столкнулись на треке, став героями одного из самых запоминающихся инцидентов сезона, тогда как 18-летний Лэнс Стролл в своём дебютном Гран-при в Баку стал самым молодым пилотом, когда-либо выходившим на подиум. Все это добавило интриги в эту действительно необычную гонку на одной из самых сложных трасс Ф1, которую этим летом принимала столица Азербайджана.

Даниэль Риккардо начал свой визит в Баку с проезда по уличному треку, вспомнив все моменты своей безупречной победы этим летом, в том числе остановился у самого извилистого и узкого участка трассы – 7,6 метров шириной. Данный отрезок трассы, ставший визитной карточкой бакинского этапа, берет свое начало с 8-го поворота и поднимается вдоль крепостной стены Старого города к 11-му повороту. Кроме того, он проехал мимо исторического символа столицы – Девичьи башни и участка трассы с двусторонним движением, а также по самой скоростной прямой вдоль живописного приморского бульвара Баку, на которой он прорвался к победе в июне 2017 года.

Вслед за прогулкой по трассе Даниэль Риккардо посетил базу футбольного клуба «Карабах» - первого клуба в истории азербайджанского футбола, попавшего в групповой этап Лиги чемпионов - в то время, как игроки готовились к заключительной игре с итальянским клубом «Рома» на следующей неделе. Обменявшись памятными подарками, пилот показал на поле свои навыки в футболе.

Даниэль Риккардо выразил свое восхищение возвращением в Баку: «Я абсолютно счастлив приехать в Баку. Теперь, когда чемпионат завершен, и у меня есть время подумать о прошедшем сезоне, мне выпала фантастическая возможность вернуться на трек, где я показал лучший результат 2017 года. До сих пор, в моей карьере не было гонки похожей на ту, что была на 2017 Гран-при Азербайджана, когда стартуя 10-ым и теряя позиции на раннем этапе, я смог завершить гонку победой! Это была потрясающая гонка, мечта пилота. Вдобавок, это было весело! Этот Гран-при уже стал одним из моих любимых. Мне нравятся городские трассы, и к тому же, бакинская трасса самая скоростная среди уличных. Баку поистине прекрасный город, и в нем есть что-то очень захватывающее, все то, что мы любим в нашем спорте. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, в том числе сегодня, меня встречают очень тепло и гостеприимно. И, я уже нахожусь в предвкушении того дня, когда снова вернусь сюда в апреле, в надежде победить!»

В рамках двухдневного визита Даниэль Риккардо также пообщается со своими болельщиками в Баку, сотрудниками 2018 FORMULA 1 AZERBAIJAN GRAND PRIX, а также представителями местных и зарубежных СМИ.

Просмотрено: 409

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close