17:17, 19.1.2018 FORMULA 1

Сергей Сироткин: «Находясь в Баку прошлым летом, я проболтался, что у меня есть бакинские корни»

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная появлению третьего в истории «Формулы-1» российского пилота, которым стал теперь уже бывший гонщик «Формулы-2» Сергей Сироткин, и подписанию соглашения между программой развития российского автоспорта SMP Racing и британской командой «Формулы-1» Williams Martini Racing.

Заключение контракта 22-летнего Сергея Сироткина с британской Williams стало главной, «горячей» новостью последних дней в российском спорте. Федеральные каналы встают в очереди, чтобы получить интервью с Сироткиным. Сергей теперь герой дня - не только потому что уже вошел в историю «Формулы-1» как участник «королевских гонок» из России, но и по той удивительной причине, что за место в команде Williams боролся не с молодым пилотом, а с «заслуженным» пилотом «Формулы-1» Робертом Кубицей, первым победителем Гран-при родом из Восточной Европы.

Сам Сироткин, комментируя то, что Williams выбрала его, а не Кубицу, говорит: для него неважно, кто находится во время гонок в соседнем болиде, он просто делает свое дело, добиваясь результата.

Известный журналист Алексей Попов, рассказывая о Сергее Сироткине, вспомнил историю их знакомства. «Мы с ребятами пришли на картинг, там был 8-летний малыш. И принцип всей ситуации был в том, что вот ты посмотри, как взрослые дяди будут гонять. Но как только «малыш» сел за руль, у нас буквально отвалилась челюсть. Он обогнал нас всех. И то, что сегодня произошло – серьезнейший момент в истории российского спорта.

Мало кто знает об интересном факте биографии Сироткина. В прессе Сергей теперь фигурирует не только как третий в истории «Формулы-1» российский пилот, но как первый в истории «королевских гонок» пилот с бакинскими корнями. В азербайджанской столице жили дедушка и бабушка Сергея и родился отец.

«Да, действительно, прошлым летом, находясь в Баку, я проболтался, что у меня есть бакинские корни, - передает 1news.az со ссылкой на «Москва-Баку» слова Сироткина. - Бакинцами являются родственники по папиной линии, так что корни действительно есть. Мне нравится Баку, всегда приятно находиться в этом городе, замечательное место! Для команды Williams, за которую я буду выступать в «Формуле-1», Баку в прошлом году стал очень счастливым местом – Лэнс Стролл, который теперь является моим напарником, выиграл 3-е место на Гран-при Азербайджана. В прошлом году в Баку для Williams была особая гонка, мы это все увидели. Несмотря на какие-то эстраординарные обстоятельства, которые мы наблюдали во время гонки в прошлом году, бакинская трасса подходит машине Williams. Вместе с тем, я стараюсь не выделять для себя какую-то трассу – будь то в Баку или Сочи. Я гоняюсь для того, чтобы победить, как минимум, cделать то, что в каждый конкретный момент могу. Когда ты на трассе борешься за какие-то сотые секунды, тебе не важно, в каком городе ты, насколько Гран-при статусный. Ты просто пытаешься добиться максимального результата для себя и своей команды.

Интересные особенности трассы в Баку, безусловно, только добавляют наш интерес к этому этапу и мы будем рады приехать в этом году в Баку на Гран-при Азербайджана и повторить успех». 

Отметим, что Сироткин рассказал о бакинских корнях именно в интервью 1news.az

Мурад Ахундов

Просмотрено: 258

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close