17:35, 19.11.2016 ГИМНАСТИКА

Марианна Василева: «Если в прошлом олимпийском цикле перед Мариной стояла задача пробиться в финал, то сейчас она должна бороться за медали»

Сегодня в Мингячевире завершается открытое первенство Азербайджана и кубок регионов по художественной гимнастике среди юниорок и молодежи.

В рамках турнира главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Марианна Василева дала интервью журналистам, среди которых был и корреспондент Sportbox.az.

- Почему этот турнир решили провести в Мингячевире?

- Шесть месяцев назад мы открыли секции гимнастики в Мингячевире, и на отбор пришли 240 гимнасток. Мне пришлось провести отбор, так как 240 это слишком много для одного тренера. И в данный момент здесь работает 70 девочек. Они подготовили показательные выступления для турнира. Мингячевир – это прекрасный город, где имеются отличные условия для тренировок. На первенство собралось отличная публика. Мы хотим показать, что регионы у нас развиваются, и это развитие происходит на высоком уровне. Третий год подряд мы проводим первенство Азербайджана и кубок регионов. На кубке приняли участие 50 спортсменок из шести регионов, а в общей сложности 100 гимнасток.

- Какой эффект вы видите от кубка регионов?

- Мы проводим отдельное соревнование для них. И довольно большое количество спортсменок принимает участие в них. Для них это стимул, возможность больше выступать на соревнованиях. Так как пока им сложновато бороться с бакинскими гимнастками, у которых уже есть традиции. Но могу с гордостью сообщить, что у нас уже 12 регионов развивают художественную гимнастику. И мы планируем открыть новые секции.

- Как оцениваете итоги первенства страны и кубка регионов?

- Меня очень радует количество участников. Также тренеры начали отбирать гимнасток, и у нас участвуют более перспективные. В любом виде спорта нужно иметь соответствующие данные. Поэтому селекция очень важна. Это облегчает работу и мне при выборе гимнасток для сборной.

- Какие изменения планируется провести в основно сборной после прошедшего олимпийского цикла?

- У нас очень молодой состав, и каких-то больших изменений не ожидается. Лидер команды Марина Дурунда. Надеемся, что она продолжит нас радовать еще четыре года, как минимум. Жаля Пириева остается вторым номером. Также подходят к первой сборной Захра Агамирова. У нас также готовятся юниорки групповички. Взрослая групповая команда остается в том же составе. К ним только подключились Алия Пашаева, Зейнаб Гумметова, Синара Джафарова и Айна Джафарова. Они будут создавать конкуренцию основным девочкам. Есть у нас и другие перспективные девочки, которые являются будущим азербайджанской гимнастики.

- Какие цели ставятся на новый олимпийский цикл и подтянуться ли групповчики к борьбе за высокие результаты?

- Мы ставим перед собой реальные задачи. Если в прошлом олимпийском цикле перед Мариной стояла задача пробиться в финал, то сейчас она должна бороться за медали. Конечно, это очень сложная задача. Это спорт, а во-вторых есть некоторые нюансы, которые не зависят от нас. Что касается групповичек, то у них две новые программы. Они уже сработались между собой. Думаю, что мы вправе оптимистично настраиваться на будущее.

- С нового олимпийского цикла меняется система отбора. Какие плюсы дает она?

- Четыре Кубка мира по художественной гимнастике будут носить лицензионный характер, и один из них пройдет в Баку. Система отбора у нас всегда очень сложная, и сейчас она немного облегчается.

- Некоторых девочек на выводила на соревнования Марина. Означает ли это, что ее тихо тихо готовят к тренерской работе?

- У Марины огромный потенциал. Она очень трудолюбивый человек, интеллигентный, начитанный, владеет несколькими языками. Думаю, что у нее большое будущее, как тренера, так и в структурах международных федераций.

Теймур Максутов

Просмотрено: 552

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

  • Месси подписал новый контракт с «Барселоной»

    Аргентинский нападающий Лионель Месси, являющийся четырёхкратным обладателем «Золотого мяча», подписал новый контракт с каталонской «Барселоной», сообщает официальный сайт клуба.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВЕЛОСПОРТ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close