17:41, 23.5.2017 ИСЛАМИАДА

Азад Рагимов: «Мы не считаем их легионерами, и не разделяем спортсменов на своих и чужих»

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной итогам Игр Исламской солидарности.

Как сообщает 1news.az, министр прояснил вопрос с премиальными в командных видах спорта. «В Указе президента было отмечено, что за победу на Исламиаде будет выдана премия в размере 100 тысяч манатов, и от НОК еще 50 тысяч. Это касается и командных видов спорта. Но, насколько я знаю, со стороны Федераций также будут премии.

Что касается самой суммы, то наши спортсмены всегда получали премии после крупных соревнований, а также за успехи по итогам сезона. Есть соответствующее распоряжение Президента. После Исламских игр в Индонезии четыре года назад, спортсмены также получили премии. Мы оцениваем Исламиаду на уровне Европейских игр».

Азад Рагимов ответил на вопрос про Руслана Лунева, который после пяти золотых медалей в Баку, занял 11 место на Кубке мира. «11 место на Кубке мира – это хороший результат. Кроме того, могут быть различные причины, от усталости до иных. Опять-таки, 11 место – это хороший результат. Лунев завоевал золото в различных видах, что показывает его разносторонность».

Министр коснулся и вопроса привлечения легионеров. «Нет никакого ограничения, на сколько лет привлекать легионеров. Многие страны пользуются этой практикой. Большинство легионеров уже много лет живут у нас. И, думаю, что останутся жить и дальше. К примеру, та же Мария Стадник. Все мы видим, как они относятся к стране, флагу и победам, как их поддерживают на аренах. Мы не считаем их легионерами, и не разделяем спортсменов на своих и чужих. Азербайджан – толерантная страна. Все они представляют нашу страну».

Азад Рагимов рассказал о продажах билетов и полученных доходах. «Исламские игры посетили болельщики из 9 стран, которые в общей сложности купили 360 тысяч билетов. От продажи билетов была получена прибыль в размере 2,5 - 3 млн. манатов. Но это цифра пока не точная, так как не подведены все подсчеты.

Что касается Церемонии открытия и закрытия, то в изначальном бюджете Исламиады расходы были предусмотрены в размере 20 млн. долларов. Вместе с тем, пока продолжаются вести расчеты, и окончательная сумма станет известна через некоторое время. Об этом общественность также будет проинформирована».

Своим мнением об Исламиаде поделился и вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде. «Побед было так много, что их все надо еще пересмотреть. Я очень рад за наших опытных спортсменов, таких как Рафаэль Агаев или Эльхан Мамедов. Они оставили след в азербайджанском спорте, и я очень хотел, чтобы они одержали победу и на Исламиаде. Нас очень порадовали успехи молодых спортсменов. К примеру, Назим Бабаев в тройном прыжке. Он показал очень серьезный результат, с которым он может конкурировать на мировых и континентальных первенствах.

Очень интересный результат показал Руслан Лунев, который выиграл пять золотых медалей. Я не ожидал медалей и от прыгунов в воду, честно говоря. Очень порадовали сборные в командных видах спорта. Конечно, мы ожидали победы от волейболисток. Но мужская команда также удивила, заняв второе место. Порадовали гандболистки, футболисты, баскетболисты».

Фарида Расулова 

Просмотрено: 595

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close