14:49, 21.1.2015 "Ретроспектива" Фарида Джабраилова

Топ-10 королей штрафных ударов. Список Фарида Джабраилова - ФОТО - ВИДЕО

В великой игре под названием «футбол» главным правилом является забить гол противнику, и желательно побольше.  Но голы бывают разные, бывают красивые, бывают не очень красивые.

Но можно с уверенностью сказать, что голы забитые со штрафных ударов нравятся почти всем болельщикам. История футбола знает немало игроков которые были настоящими специалистами по забитию голов именно со штрафных ударов. И сегодня я хочу представить вам 10-ку лучших исполнителей штрафных ударов за всю историю футбола. Конечно же, это мое личное мнение, но я уверен, что со мной согласятся многие.

Итак, поехали. 

На 10-ом месте голландец Пьер ван Хойдонк. Голландский нападающий, известный всем по выступлениям в клубах «Селтик» , «Фейнорд», «Фенербахче».  В сборной Голландии показать себя во всей красе ему не удалось, так как он почти всегда был запасным нападающим. Штрафные пробивал  всегда крученным ударом в обвод стенки и довольно часто попадал в ворота. Самый свой известный гол забил именно со штрафного удара, в финале Кубка УЭФА 2002-го года. 

На 9-ом месте бразилец Роберто Карлос. Один из самых популярных и титулованных футболистов в истории футбола,  известный всем прекрасной игрой за сборную Бразилии и мадридский «Реал». Выиграл почти все титулы какие только можно, как на уровне сборной, так и в клубе. Несмотря на довольно маленький рост, обладал особо сильным ударом с левой ноги. 

Скорость удара порой достигала 180 км/ч. Каждый раз когда он собирался пробивать штрафной удар, игроки стоявшие в стенке дрожали от страха не только из-за того, что мяч может попасть в ворота, но и в них самих тоже.

Со штрафных забил много знаменитых голов, но самый известный,это, естественно, штрафной в ворота Франции , забитый 3 июня 1997 года. Несмотря на то, что это был товарищеский матч, гол до сих пор считается одним из самых знаменитых в истории. Удар был выполнен с 35-ти метров внешней стороной левой ноги в правый от бьющего угол, при этом, мяч, летевший правее от ворот по параболичейской траектории, лишь в последний момент изменил направление и влетел в ворота рикошетом от штанги.

На 8-ом месте бразилец Зико. Один из лучших футболистов в истории мирового футбола. Его называли «белым Пеле».  На поле он умел почти все, но особенно хорошо ему удавались результативные передачи и голы забитые со штрафных. К сожалению, его штрафные удары не так хорошо известны общественности, но тем не менее исполнял он их отлично и забил очень много голов именно с них. Самый известный гол со штрафного он забил на Чемпионате Мира 1982-го года в ворота сборной Шотландии, этот гол считается одним из самых красивых за всю историю чемпионатов мира.

На 7-ом месте англичанин Дэвид Бэкхэм.  Тоже один из самых известных игроков за всю историю футбола и, несомненно, лучший мастер стандартов за всю историю английского футбола. Играя за «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал» забил очень много шедевральных голов со штрафных. К тому же, опасны были не только штрафные удары в его исполнении, но и любые другие стандартные положения, и даже угловые. Достаточно вспомнить, что именно он подал те 2 угловых удара после которых «Манчестер Юнайтед» на последних минутах забил 2 гола в ворота «Баварии» в финале Лиги Чемпионов 1999- года.  Ну а самый известный гол со штрафного забил на Чемпионате Мира 1998 года в ворота сборной Колумбии.

На 6-ом месте аргентинец Диего Марадона. Ну о нем рассказывать я думаю не нужно, достаточно сказать, что очень многие считают его лучшим футболистом всех времен. На поле был «сама опасность» для любой защиты любого  противника. Что касается штрафных ударов, то исполнял он отменно, для него ничего не стоило перебросить стенку и направить мяч в ворота.

Играя за «Наполи» он очень много голов забил именно со стандартов, причем некоторые из них забивал исполняя штрафной под очень острым углом. Самый известный его гол выделить не могу, слишком уж их много и слишком уж многие из них были решающими.

На 5-ом месте бразилец Роналдиньо.  Этого футболиста тоже все отлично знают, настоящий кудесник мяча. То что он вытворял на поле с мячом не поддается уму разуму. Штрафные исполнял также отлично,как и обыгрывал защитников. Самый знаменитый гол  со штрафного забил в четвертьфинале Чемпионата Мира 2002-го года в ворота сборной Англии, многие до сих пор не могут понять как ему удалось с такого расстояния, да еще и находясь почти у самого аута, отправить мяч прямо под планку. Но на то он и кудесник, что всегда творил чудеса.

На 4 – ом месте Алессандро Дельпьеро, великий итальянский футболист, знаменитый «Пинтуриккио», которого уважают и почитают во всем мире, но особенно болельщики «Ювентуса», клуба, которому он отдал все свою душу. Исполнять штрафные для него было все равно что бить пенальти. Бил всегда красивыми, обводящими ударами, напрявляя мяч прямо в ворота. Самый знаменитый свой гол со штрафного забил в четвертьфинале Лиги Чемпионов в ворота мадридского «Реала», необычайность этого гола состояла в том, что Дель Пьеро пробил не ударом обоводящим стенку, а в саму стенку, но мяч каким-то непостижимым образом полетел прямо в маленькую щель которая была в ней и попал в ворота.

На 3 –ем месте серб Синиша Михайлович, лучший исполнитель штрафных ударов за всю историю «Серии A» - 27. И если вспомнить, что в истории  итальянского чемпионата играли такие великие игроки как Марадона, Платини, Ван Бастен, Зико, Дель Пьеро – это очень масштабное достижение. И самый главный факт – в отличии от них он был защитником.

Штрафные Михайловича были опасны абсолютно с любого положения, забивал он с самых немыслимых позиций невероятные по красоте голы. 13 декабря 1998 года играя за «Лацио» забил 3!!! гола ударами со штрафных в ворота своей  в ворота  «Сампдории», команды за которую играл до этого в течении 4-х лет.

На 2 –ом месте голландец Рональд Куман, известный всем по выступлениям за «Барселону». Самый результативный защитник в истории футбола, на его счету почти 200 голов, многие из которых он забил со штрафных ударов. Обладал очень точным и сильным дальним ударом, как и обводящим, так и прямым.

Плюс ко всему он еще и был специалистом на решающие голы, во многом благодаря его потрясающим ударам со штрафных «Барселона» выигрывала многие матчи. Самый знаменитый свой гол забил в финале Лиги Чемпионов 1992 года в ворота «Сампдории» за 8 минут до конца матча. Именно этот гол принес «Барселоне» ее первый Кубок Лиги Чемпионов.

Ну а на 1-ом месте, естесвенно, бразилец  Жуниньо Пернамбукано,  известный всем по выступлениям за французский «Лион». Возможно, он самый великий игрок за всю историю этого клуба.

Очень мало что наводило такой кошмар для защитников и вратарей, чем то когда он устанавливал мяч для того, чтобы нанести удар со штрафного. Для него не имело значения ни расстояние, ни стенка, ни позиция, он без всяких проблем направлял мяч в ворота по самым немыслимым траекториям.

Причем досталось от него почти всем знаменитым вратарям – Кану, Касильясу, Вальдесу, Буффону, Диде. Во многом благодаря его голам со штрафных «Лион» выиграл 7 Чемпионатов Франции подряд. Самый знаменитый гол отметить не могу, слишком уж их много у него.

Просмотрено: 21034

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close