14:19, 9.2.2015 "Ретроспектива" Фарида Джабраилова

Топ-10 лучших защитников мира. Список Фарида Джабраилова - ФОТО - ВИДЕО

Сегодня я хочу вам представить 10 – ку лучших защитников за всю историю футбола.

Итак, поехали.

На 10 – ом месте англичанин Бобби Мур. Лучший английский защитник всех времен. Его отличало поразительное хладнокровие, которое позволяло ему безошибочно выходить из самых сложных ситуаций в своей штрафной. Плюс ко всему, он прославился еще и самоотверженностью. Однако, не жалея себя, к соперникам относился по-джентельменски. В этом убеждались самые именитые нападающие многих стран,которые играли против сборной Англии. Играл в клубах «Вест Хэм» и «Фулхэм», 10 лет был капитаном сборной Англии.30 июля 1966-го годаМур, капитан сборной Англии,только что ставшей Чемпионом Мира,принял из рук королевы Елизаветы II Кубок Мира, высшую футбольную награду. К сожалению, из жизни он ушел рано, не дожив до 52-ух лет.

На 9 –ом месте бразилец Роберто Карлос. Один из самых титулованных футболистов в истории футбола. Лучший левый защитник в истории сборной Бразилии и мадридского «Реала». Помимо прекрасной игры в защите, славился еще и тем, что очень быстро бегал – пробегал стометровку за 10 секунд, а также обладал бешенным по силе ударом – 140 км/ч.Практически в каждом матче зрители видели его фирменные проходы по левому флангу, которые нередко создавали остроту у чужих ворот. Стремительный и фантастически работоспособный Карлос всегда успевал везде и никогда не уставал.Правда, редко, но все же допускал непростительные ошибки в обороне, как например в четвертьфинале Чемпионата мира 1998 – го года в матче с Данией, или же в четвертьфинале Чемпионата Мира 2006-го года с Францией.

На 8 – ом месте бразилец Кафу. Тоже один из самых титулованных футболистов мира всех времен. Лучший правый защитник в истории футбола. Почти всю карьеру провел в Италии, в клубах «Рома» и «Милан». Его изумительная игра на правом фланге всегда создавала остроту у чужих ворот и приводила в восторг зрителей. Единственный футболист в истории футбола, которому довелось играть в 3-х подряд финалах Чемпионатов Мира , 2-а из которых закончились победами его сборной. Также он является рекордсменом по числу игр сыгранных за сборную – 142. Был капитаном сборной Бразилии, которая выиграла Чемпионат мира 2002 -го года. Весь мир видел как Кафу поднявшись на постамент, словно на вершину мира, поднял сияющий Кубок Мира.

На 7 –ом месте итальянец Алессандро Неста. Один из самых надежных центральных защитников за всю историю футбола. За свою карьеру тоже выиграл почти все титулы какие только возможно. Играл за клубы «Лацио» и «Милан».Этот защитник всегда вселял уверенность партнерам по команде своей хладнокройной, надежной, но и в то же время вдохновенной игрой.Описывать его качества не буду, уверен вы все прекрасно помните стиль его игры.

На 6 – ом месте итальянец Клаудио Джентиле. Один из самых непроходимых и жестких защитников в истории футбола. Имел прозвище «костолом». И тем не менее, до сих пор считается одним из лучших в своем амплуа. Очень мало каким нападающим удавалось его обыграть, а если и удавалось, то они непременно получали от него по ногам. Почти всю свою карьеру провел в «Ювентусе» с которым выиграл очень много трофеев.Но самый важный трофей в своей карьере выиграл будучи в составе сборной Италии – Кубок Мира 1982 – го года.

Его игру на том чемпионате все очень хорошо запомнили и вспоминают по сей день, правда не всем она по душе. Дело в том, что в матчах против сборных Аргентины и Бразилии именно он опекал лидеров этих сборных – Марадону и Зико, и обоим здорово досталось от него.

На 5 –ом месте итальянец Франко Барези. Всю свою блистательную карьеру провел в «Милане»,в которой вместе с клубом он переживал и блестящие взлеты, и катастрофические провалы.Несмотря на то, что в физических единоборствах Барези не был особенно силен, он просто уникально умел читаль игру, предугадывать замыслы противника, и вовремя оказываться именно там, где следовало, чтобы перехватить мяч и сорвать атаку.Но он был оплотом обороны не только «Милана» , но и сборной Италии.

Долгое время он считался защитником номер 1 в мире, не раз его игру сравнивали с действиями Франца Беккенбауэра, однако в отличие от великого немца Барези очень редко подлючался к атакующим действиям команды.Конечно, при всей сверхнадежности игры Барези, случались и в его карьере невероятные казусы. Например, в сезоне 1992/1993 в матче с «Пескарой» в самом начале игры он дважды!! в течение 3-х минут умудрился забить голы в свои ворота. Но самую ужасную трагедию ему суждено было пережить в финальном матче Чемпионата Мира 1994-го года когда он не забил послематчевый пенальти.

После того как он закончил карьеру, руководство «Милана» решило, что в клубе никогда больше не будет игрока с номером 6 на футболке. «Шестерка», под которой играл Барези, навечно закреплена за великим защитником.

На 4 –ом месте испанец Карлес Пуйоль. Его вы тоже все прекрасно знаете, лучший защитник в истории «Барселоны» , а может быть и за всю историю испанского футбола. За свою карьеру выиграл абсолютно все титулы как и на клубном уровне, так и на уровне сборной. Завершийший в прошлом году карьеру Пуйоль долгие годы был настоящим капитаном и лидером «Барселоны»,который вел за собой партнеров в каждой игре, много раз показывал пример настоящего мужества, в любом эпизоде боролся не щадя себя,недаром его называли «львиное сердце».

Помимо отличной игры в защите, он очень любил подключаться к атакам, особенно при стандартных положениях, и так как он отлчноумел играть головой ему нередко удавалось забивать важнейшие для команды голы. К сожалению, из-за серии тяжелых травм покинул футбол в прошлом году.

На 3 – ем месте итальянец Гаэтано Ширеа. Лучший центральный защитник в истории «Ювентуса» и один из величайших защитников в истории футбола. Особенностью этого футболиста было то, что он всегда играл на одном и том же высоком уровне.

Он отличался особой, мягкой манерой игры,абсолютно несвойственной для игроков этого амплуа,сочетающейся с природой грацией и фантастическим умением выбора позиции.Но главной уникальностью этого футолиста было то, что за всю свою карьеру (а это больше 700 матчей) он не получил ни одной красной карточки. Для центрального защитника это практически невозможно, но это так.

С «Ювентусом» выиграл абсолютно все турниры, причем почти все выигранные кубки поднимал первым как капитан клуба.На Чемпионате Мира 1982 – го года, который выиграла сборная Италии, сыграл выше всяких похвал.

И хотя многим там куда больше запомнилась игра Росси, Дзоффа и Джентиле,его в вклад в победу итальянцев был не меньше. Кстати, Джентиле долгие годы был его партнером по защите как в «Ювентусе», так и в сборной .

Эта центральная связка защитников до сих пор считается одной из самых сильнейших за всю историю футбола. И это несмотря на то, что они были полной противополжностью друг другу. К величайшему сожалению, Ширеа уже давно нет в живых, онпогиб в автомобильной катастрофе в 1989-ом году. Ему было всего 36 лет.

На 2-ом местеитальянец Паоло Мальдини. Лучший защитник в истории «Милана», а может быть и за всю историю итальянского футбола. Провел больше 20 лет за «Милан» и выиграл в нем огромное количество трофеев. Это был просто гениальный игрок, настоящая легенда мирового футбола. Номинально числясь левым защитником и обеспечивая надежность в оборонительных порядках своей команды, при возможности был готов помочь нападающим, проходя вперед по левой бровке. Скажу больше, у него просто не было слабых мест, он играл безошибочно и вдохновленно. Думаю и его стиль игры описывать не нужно,всевсе прекрасно помните его.

Ну а на 1-ом месте немец Франц Беккенбауэр. Знаменитый «Кайзер Франц» - один из самых величайших футболистов мира всех времен, великий универсал, который мог сыграть абсолютно на любой позиции, даже в нападении. Универсальность Беккенбауэра, и то же время атлетизм в сочетании с прекрасной техникой, позволяли ему брать на себя самую неожиданную для соперников роль организатора всей командной игры и определять ход матча.

К тому же он еще и владел отличной скоростью, очень высоко прыгал, потрясающе бил с обеих ног. Его довольно часто сравнивали с компьютером, мгновенно просчитывающим все возможные комбинации. Он почти всегда находил прорехи в обороне противника еще до того,как они образовывались, и именно в том направлении организовывал атаку. Восхищали не только его неожиданные решения, но и подлинный артистизм игры.

Он передвигался плавно, будто скользя, и словно бы не обращая никакого внимания на соперников. А вместе с тем не только созидал, но и умело разрушал наступательные замыслы противника, не гнушался, если надо было, и персональной опеки опасного нападающего чужой команды.

Ну а про титулы уже не говорю, выиграл абсолютно все что только можно за свою карьеру. Почти все выигранные Кубки поднимал первым, как капитан команды. Кроме того – он первый, и пока что, последний в истории футбола человек, которому удалось выиграть Чемпионат Мира и как игроку, и как тренеру.

Просмотрено: 22145

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close