13:59, 13.2.2015 "Ретроспектива" Фарида Джабраилова

Топ-10 лучших левшей в футболе. Список Фарида Джабраилова - ФОТО - ВИДЕО

Сегодня речь пойдет о 10-ке лучших футболистов, которые являются левшами.

Как и в прошлые разы, я составлял этот список по своему личному мнению.

Итак, поехали.

На 10 – ом месте итальянец Кристиан Вьери. Интересно, что многие болельщики долгое время не знали, что он левша, так как нельзя сказать, что он забивал голы только левой ногой. Он много забивал и правой и прекрасно играл головой, другими словами – это был настоящий забивала. Где бы он не играл, а таких клубов было немало: «Ювентус», «Атлетико Мадрид» , «Лацио», «Интер» - он везде много забивал. Большим количеством титулов он похвастаться не может, но это не отменяет того факт что он был великолепным суперфорвардом.

На 8 - ом месте хорват Давор Шукер, знаменитый нападающий «Севильи» , мадридского «Реала» и «Арсенала». Был настоящим суперфорвардом, который умел забивать почти из любых положений.

Почти все голы забивал левой. Некоторые газеты тогда даже писали, что его левая нога настолько великолепна, что он может ею даже «играть на скрипке». Во многом благодаря его голам сборная Хорватии выиграла 3-ье место на Чемпионате Мира 1998-го года.

На 8-ом месте бразилец Жерсон , знаменитый полузащитник бразильской сборной 60-х и 70-х годов. Жерсон был истинным мозгов во всех командах в которых играл, футболистом, ведущим и определяющим всю игру, отдающим своими пасами и передвижениями по полю вполне понятные для его партнеров команды и распоряжения. Но играл он только левой ногой, правой вообще играть не мог, даже в шутку говорили, что правая нога на поле ему нужна только для того, чтобы бегать.

Но его левая была просто феноменальна, именно ею он сделал огромное количество гениальных голевых передач, а также забил много прекрасных голов. Как-то про него сказал один японский тренер: «Во всех футбольных учебниках пишут, что игрок должен быстро бегать, не передерживать мяч, одинакого хорошо играть обеими ногами. А Жерсон бегает очень медленно, все время передерживает мяч, играет только 1-ой левой ногой, а в итоге – это самый лучший игрок, какого мне довелось видеть».

На 7-ом месте мексиканец Уго Санчес , известный по своим выступлениям за мадриские клубы «Атлетико» и «Реал». Был настоящим супербомбардиром, 5 раз становился Лучшим бомбардиром Чемпионата Испании, голы забивал в основном левой ногой ногой, причем на любой вкус - дальними ударами, ударами под острым углом, со штрафных ударов, в немыслимых акробатических прыжках . Кстати, забив очередной гол, он непременно делал сальто. С мадридским «Реалом» выиграл очень много титулов.

На 6 – ом месте голландец Арьен Роббен, о нем рассказывать подробно не нужно, его все знают. И все знают что своей левой ногой он забил очень много голов, и тем самым заставил капитулировать многие команды. Учитывая, что карьеру заканчивать он собирается очень нескоро, мы увидим еще много голов в его исполнении, большинство из которых будут, естественно, забиты левой ногой.

На 5 -ом месте бразилец Роберто Ривелино , знаменитый полузащитник великой сборной Бразилии 1970-ых годов. Обладал очень точным и ужасно сильным ударом с левой ноги. Он действовал на месте левого полузащитника, всегда активно подключался к атаке, никогда не уставал, при атаке соперников всегда успевал отойти в оборону и, не щадя себя, вступал в единоборство с соперником действуя неуступчиво. На Чемпионате Мира 1970 – го года сыграл выше всяких похвал.

На 4 -ом месте бразилец Ривалдо. Уверен, что вы все еще прекрасно помните игру этого выдающегося мастера футбола. Когда он играл за «Барселону», каждый забитый им гол становился истинным произведением искусства. В то время его называли «самая лучшая в мире левая нога».

На 3-ем месте венгр Ференц Пушкаш. Считается одним из самых великих футболистов мира всех времен. Великий нападающий 50-х годов. Главный игрок непобедимой сборной Венгрии 50-ых годов и один из лучших игроков в истории мадридского «Реала». Его виртуозное владение левой ногой было способно сломить любую оборону.

На 2 – ом месте аргентинец Леонель Месси. Ну о нем я уже очень много раз говорил (и буду говорить еще). Настоящая машина по закалачиванию голов, футболист который изобретает голы из ничего, бьет один рекорд за другим, одним словом – опасен для соперника с любой точки поля.

Ну а на первом Диего Армандо Марадона. О нем я тоже думаю рассказывать подробно не надо. Многие до сих считают его лучшим футболистом мира всех времен и что такого гения как он больше не будет. Футболист, который почти всегда в одиночку тащил команды в которых играл.

Просмотрено: 14041

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close