12:47, 28.9.2015 "Ретроспектива" Фарида Джабраилова

Топ-10 лучших нападающих всех времен. Список Фарида Джабраилова - ФОТО - ВИДЕО

На этот раз я решил представить вам лучшую 10 –ку нападающих всех времен.

На 10 – ом месте бразилец Ромарио. Потрясающий нападающий, известный своими блистательными выступлениями за голландский «ПСВ эйндховен» и «Барселону». Человек-гол. Играл почти до 40 лет , главным его желанием было забить 1000 голов и это ему удалось. Несмотря на то, что многие из них он забил в неофициальных матчах, это очень масштабное достижение. Чемпион мира 1994 –го года.

На 9 –ом месте ирландец Джордж Бест, известный всем по своим выступлениям за «Манчестер Юнайтед». Талантливейший игрок,  мастер потрясающего  дриблинга. Его талант был так велик, что он был признан лучшим  игроком Великобритании всех времен. К сожалению, из-за серьезнейших проблем с алкоголем,  не дожил и до 60 – ти лет.

На 8 –ом месте немец Герд Мюллер, известный всем по своим выступлениям за мюнхенскую «Баварию». Гроза вратарей. Не обладая слишком уж хорошей техникой и финтами, имел , возможно, самое лучшее голевое чутье чем у кого бы то ни было. Впрочем, о его подвигах мне уже неоднократно приходилось здесь писать.

На 7-ом месте бразилец Гарринча. Король дриблинга. Несомненно, лучший правый крайний нападающий всех времен,  не было защитника, которого бы он не мог обыграть своим фирменным финтом.  Чемпион Мира 1958 и 1962 – го годов,  его связка с Пеле считается лучшим дуэтом нападающих всех времен. Во всем мире спорят - кто лучше, Пеле или Марадона? В Бразилии же этот вопрос звучит несколько иначе – Пеле или Гарринча?

На 6 месте португалец Эйсебио,известный всем по своим выступлениям за «Бенфику». О нем рассказывать не буду, я уже это очень подробно сделал в одной из своих статей.

На 5 – ом месте бразилец Роналдо. Настоящий феномен футбола. О нем , я уверен, тоже рассказывать не обязательно, так как вы все прекрасно знаете на что способен был этот суперфорвард. Если бы не серия тяжелейших травм, он играл бы на более высоком уровне. Двухкратный обладатель золотого мяча.

На 4 –ом месте аргентинец Альфредо Ди Стефано, лучший игрок за всю историю мадридского «Реала». Имел прозвище «Белая стрела». Настоящий мастер, отлично играл обеими ногами, очень быстро бегал, в совершенстве владел дриблингом, отлично видел поле. Прирожденный лидер. 

На 3 –ем месте голландец Йохан Кройф. Тотальный футболист, настоящее чудо футбола. Играя в 70 –ые годы, настолько в совершенстве владел техникой игры, скоростью и дриблингом, что его уже тогда называли игроком 21 –го века. Трехкратный обладатель золотого мяча.

На 2 –ом месте аргентинец Леонель Месси. О нем я тоже думаю ничего рассказывать не надо. Человек-рекорд. За свои 28 лет уже выиграл столько титулов и побил столько рекордов, сколько очень многие футболисты и мечтать не могут.

Ну а на 1- ом бразилец Пеле. Король футбола, футболист,  который на поле делал все идеальнейше – быстрее всех бегал, выше всех прыгал, отлично бил с обеих ног, имел отменную технику, короче игрок от Бога. Единственный в истории футбола трехкратный чемпиона мира. Когда появляется новый футбольный талант, сразу появляется вопрос : станет ли он новым Пеле? Многие утверждают, что такого как он больше не будет. 

Просмотрено: 16974

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close