16:41, 9.4.2017 РАЗНОЕ

Водное путешествие IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» после Нахчывана продолжилось в Астаре - ФОТО

Начавшееся с Каспия водное путешествие IV Игр исламской солидарности «Баку-2017», которое стартовало 5 апреля в Музее каменной летописи в Баку, после Нахчывана продолжилось в Астаре.

Включение Астары в начавшееся с Каспия водное путешествие отнюдь неслучайно. Астаринский район, который общенациональный лидер Гейдар Алиев называл «Южными воротами Азербайджана», находится в Лянкяранской низменности. Природа щедро наградила Астару неповторимой красотой.

Песчаные пляжи в восточной части района, которая открывается в Каспийское море, леса, расположенные на западе, родники и, наконец, ее субтропический климат, превратили Астару в привлекательное место для отдыха на протяжении всего года.

«Янар булаг», находящийся в поселке Эрчиван Астары, вблизи магистральной дороги Баку-Астара, привлекает внимание своей необычностью. «Янар булаг» соединяет в себе два элемента – огонь и воду. В составе кипящей в роднике необычной воды есть метан. Если приблизить к воде огонь, то выделяемый из воды газ начинает воспламеняться. Местные жители говорят, что вода имеет целебные качества и поэтому люди издалека приезжают сюда, чтобы выпить эту воду.

Большое интерес к «Янар булаг», который вошел в туристический маршрут Астаринского района и охраняется как исторический памятник местного значения, проявляют не только местное население, но и зарубежные гости и туристы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, водное путешествие, начавшееся с побережья Каспия в Баку по различным направлениям, стартовало возле «Янар булаг» в Астаре. Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы по борьбе, победитель международного соревнования «Гран-при», прошедшего в Баку в 2016 году, мастер спорта Алиаббас Рзазаде, заслуженный тренер, мастер спорта Магеррам Агаев и учащийся полной средней школы номер 2 города Астара Миррахиль Агаев в «Янар булаг» наполнили водой медные сосуды с изображенными на них логотипом «Баку-2017», изготовленными в духе кузнечных традиций Азербайджана и исламским дизайном. Эти сосуды будут представлены в вечерние часы на «Водном фестивале», который пройдет в парке – бульварном комплексе, разбитом на побережье Каспийского моря в городе Астара, и 12 мая на церемонии открытия «Баку-2017».

В рамках программы Domestic Grassroots, который вошел в IV Игры исламской солидарности «Баку-2017», в Астаринском спортивном олимпийском комплексе состоялось региональное спортивное мероприятие.

Выступившие на открытии церемонии председатель муниципалитеты Астары Шахверен Джавадов, заведующий отделом Министерства молодежи и спорта Асиф Гулиев и менеджер по внешним связям Операционного комитета IV Игры исламской солидарности «Баку-2017», руководитель проекта Ульвия Акберова , отметив, что IV Игры исламской солидарности являются важным событием в общественно-политической и спортивной жизни нашей страны, пожелали молодым спортсменам радости победы.

В конкурсе, организованном среди школьников с целью популяризации IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» и привлечения молодежи к спорту, приняли участие 100 учащихся из 5 школ. Школьники померились силами в различных видах спорта.

От имени Операционного комитета победителям были вручены кубок, диплом, справочники и билеты на церемонию закрытия IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

Отметим, что в рамках программы «Водное путешествие, начавшееся с Каспия» в вечерние часы в парке – бульварном комплексе в городе Астара пройдет «Водный фестиваль», будет организована концертная программа.

Просмотрено: 544

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close