17:18, 22.8.2017 РАЗНОЕ

Нариман Абдуллаев: «Наши боксеры, которые выступят в Гамбурге, обладают достаточным международным опытом»

Старший тренер сборной Азербайджана по боксу Нариман Абдуллаев оценил готовность сборной к чемпионату мира, который пройдет в Гамбурге (Германия).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу национальной Федерации бокса, по словам Наримана Абдуллаева, азербайджанские боксеры хорошо подготовились к мировому первенству, которое пройдет с 25 августа по 3 сентября в Германии.

«Мы на высоком уровне провели подготовку к мировому первенству. Наши подопечные приняли участие в трех учебно-тренировочных сборах. Команда находится в хорошей форме и верю, что в Гамбурге наши ребята продемонстрируют необходимый результат», - сказал Нариман Абдуллаев.

Сегодня сборная Азербайджана отправилась в Гамбург. В составе национальной команды на мундиале выступят Лоренцо Сотомайор (64 кг), Пярвиз Багиров (69 кг), Кямран Шахсуварлы (75 кг) и Магомедрасул Меджидов (свыше 91 кг). Из-за травмы мировое первенство пропустит Абдулгадир Абдуллаев (91 кг).

Наставник сборной отметил опыт азербайджанских боксеров «Все наши боксеры, которые выступят в Гамбурге, обладают достаточным международным опытом. Они сказали свое слово на многочисленных международных соревнованиях. В частности, Лоренцо Сотомайор, Кямран Шахсуварлы и Магомедрасул Межидов являются призерами Олимпийских игр, а Пярвиз Багиров попадал в число призеров чемпионата мира.

В связи с этим мы возлагаем на них большие надежды. Верю, что предстоящее соревнование сложится удачно для азербайджанских боксеров. Но стоит признать, что и многое будет зависеть от того, насколько удачной окажется жеребьевка», - сказал Нариман Абдуллаев.

Старший тренер сборной Азербайджана также отметил, что предстоящее мировое первенство в Гамбурге будет отличаться от всех предыдущих мундиалей. В частности, в отличие от предыдущих чемпионатов мира, в этот раз боксеры завоевывали лицензии для участия на мировом форуме, что значительно повысит конкуренцию в каждой весовой категории. «В весовых категориях, в которых выступят азербайджанские боксеры, примут участие большое количество титулованных спортсменов. Среди них могу отметить известных боксеров из России и Англии. Но для того, чтобы выступить успешно, необходимо побеждать каждого соперника».

На чемпионате мира в Гамбурге в каждой из десяти весовых категорий примут участие 28 боксеров, а в общей сложности выступят 280 спортсменов. Хозяева чемпионата мира будут представлены в каждой весовой категории, при это международная Федерация любительского бокса (AIBA) предоставляет по одной wild-card в каждой весовой категории. Остальные 26 боксеров в каждом весе определялись посредством континентальных первенств. Наибольшим числом участников на чемпионате мира будет представлена Европа – в каждой весовой категории выступят по восемь европейских боксеров. В то же время американский континент и Азию будут представлять по шесть боксеров, Африку – четыре, Океанию – два боксера.

Теймур Максутов

Просмотрено: 669

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close