10:15, 25.12.2017 РАЗНОЕ

Азер Магеррамов: «Азербайджанский триатлон сохранил свою высокую планку в уходящем году»

Федерация триатлона Азербайджана (ATF) провела заседание Исполкома, где было обсуждено ряд насущных вопросов.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу федерации, организация подвела итоги уходящего года, обсудила календарь на будущий сезон, а также наметила перспективные планы. В работе Исполкома приняли участие глава национальной Федерации Азер Магеррамов, вице-президент Рустам Ибрагимов, Генеральный секретарь Джавад Ахундзаде, представители тренерского штаба сборной и ряд других специалистов.

Открыл заседание президент национальной Федерации Азер Магеррамов, отметивший, что 2017-й оказался богатым на события. «ATF работает в тесном содействии с Национальным Олимпийским Комитетом и Министерством молодежи и спорта, за что хотелось бы выразить им свое признание. Президент страны Ильхам Алиев, подводя итоги года, отметил, что каждый сезон азербайджанские спортсмены демонстрируют высокие результаты на международной арене, завоевывают медали. В этой связи хочется отметить, что азербайджанский триатлон на ниве достижения последних успехов также занимает достойное место в этом ряду. Мы смогли сохранить свою высокую планку», - подчеркнул А.Магеррамов.

Успешно проявил себя лидер сборной Ростислав Певцов, который на первом же старте сезона одержал победу на Кубке Европы в Лас-Пальмасе. Затем участник Олимпиады оказался вне конкуренции на Открытом Кубке Африки в Рабате, после чего занял второе место на Кубке мира в Ченгду (Китай). Во второй половине года Ростислав одержал победу на Открытом Кубке Азии в Гонконге, выиграл серебро Кубка мира в Тонгьенге (Корея), а также стал вторым в общем зачете Кубка Европы.

В мировом рейтинге Певцов занимает одно из ведущих мест: по ходу сезона он шел седьмым, так что перспективы дальнейшего роста очевидны.

Что касается Ксении Левковской, то она одержала победу на Открытом Кубке Африки в Лараче (Марокко), а также была близка к завоеванию наград еще на нескольких рейтинговых стартах. В частности, она стала четвертой на Открытом Кубке Азии в Гонконге, а также Кубке Европы в Фуншале (Португалия).

Вместе с тем, первый полноценный сезон в элите провела Дарина Москаленко, которая пока осваивается в классе сильнейших. Этот год стал для нее периодом обретения первого опыта выступлений на самом высоком уровне. В частности, она заняла четырнадцатое место на Кубке мира в Китае, при этом, приняла участие и в ряде стартов в U-23, став шестой на чемпионате Европы в этой возрастной категории. При том, что самой Дарине едва исполнилось 20 лет.

Также члены Исполкома положительно оценили работу тренерского штаба во главе с Сергеем Яценко, а также тренером молодежной команды Львом Медведевым. Особенно в свете подготовки к старту отбора к Олимпиаде в Токио-2020, который уже не за горами.
Вице-президент ATF Рустам Ибрагимов отметил, что на Летних Играх-2020 программа триатлона расширяется. Будут разыгрываться не только медали в индивидуальном зачете, но и в командной смешанной эстафете. Это говорит о том, что триатлон привлечет еще больше внимания со стороны болельщиков, специалистов и СМИ.

В этой связи А.Магеррамов подчеркнул, что в новом олимпийском цикле Азербайджан будет бороться за две лицензии в триатлоне. «В Рио выступал Р.Певцов, чье попадание на Игры стало огромной вехой в истории развития нашего вида спорта в стране. Сейчас у нас формируется состав, который будет бороться за две вакансии в Токио. К тому же лицензионных турниров будет больше, учитывая и отбор команд в смешанной эстафете», - подчеркнул президент Федерации.

Вместе с тем, идет работа по воспитанию подрастающего поколения триатлетов, идет работа в юношеских и молодежных сборных. Генеральный секретарь ATF Джавад Ахундзаде отметил, что ряд перспективных спортсменов тренируются на базе «Aquatic Centre», где есть все условия для качественной подготовки. «Практически во всех возрастных категориях есть спортсмены, которые подают надежды. С ними работают наши тренеры на местах. И в перспективе они могут войти в состав первой команды», - отметил Д.Ахундзаде.

Также члены Исполкома обсудили календарный план на будущий сезон, с учетом турнирных особенностей следующего года.

 

Просмотрено: 163

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close