14:00, 25.12.2017 РАЗНОЕ

Азад Рагимов: «Все спортивные секции в Олимпийских комплексах по всем олимпийским видам спорта функционируют бесплатно»

Сегодня в Государственной Академии физкультуры и спорта АР прошла пресс-конференция министра молодежи и спорта Азада Рагимова, посвященная спортивным итогам года.

В начале мероприятия Азад Рагимов вкратце рассказал о том, каким этот год сложился для азербайджанских спортсменов.

«Глава государства Ильхам Алиев на мероприятии, посвященном итогам года, отметил все спортивные успехи Азербайджана. Я бы хотел рассказать о некоторых цифрах. В 2017 году в стране было проведено 219 соревнований, в том числе 55 международных. В командных видах спорта было организовано более 100 сборов. В этом году было завоевано 347 золотых медалей. Всего же 851 медалей.

В этом году мы смогли одержать ряд политических побед. В первую очередь, это избрание Фарида Гаибова главой Европейского союза гимнастики. Впервые азербайджанец избран на такой высокий пост. Кроме того вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде избран членом Исполнительного комитета Европейского олимпийского комитета. Это все я считаю большим успехом.

Также я бы хотел отметить успехи Национального антидопингового агентства, которое было создано за короткое время, был принят соответствующий закон. И работа организована на высоком уровне».

Азад Рагимов также рассказал о финансировании олимпийских комплексов. «Все Олимпийские комплексы и Дома молодежи финансируются министерством. Некоторые комплексы, к примеру, в Газахе, сами обеспечивают себя. Если комплексу не нужна финансовая помощь, мы ее им не выделяем.

Все спортивные секции в Олимпийских комплексах по всем олимпийским видам спорта функционируют бесплатно. Исключение составляет плавание, куда вход по абонементам. Также некоторые федерации арендуют залы. К примеру, это многочисленные федерации по восточным единоборствам».

Азад Рагимов рассказал и о бюджете. «В последние 5-6 лет бюджет, выделяемый государством министерству, не меняется».

«В 2018 году нас ждет большое количество международных турниров, - говорит Азад Рагимов, - В частности, это чемпионаты мира по дзюдо и велоспорту-BMX. Также Кубок мира по спортивной гимнастике, Кубок мира по художественной гимнастике, Гран-при Формулы 1».

Министр также ответил на вопрос касательно судьбы федерация борьбы и велоспорта после отставки министра налогов Фазиля Мамедова, который возглавляет обе структуры. «Мы не связываем спорт с личностями. В следующем году пройдет чемпионат мира во велоспорту-BMX. Он будет организован на высоком уровне. Думаю, это даст толчок развитию этого вида спорта в Азербайджане. У каждой федерации есть свои спонсоры. Сейчас у них никаких проблем нет. Давайте вспомним, когда до 1996 года у нас была 1-2 медали. И посмотрите на наши успехи сейчас».

Азад Рагимов рассказал и о подготовке к Европейскому юношескому Олимпийскому фестивалю, который пройдет в Баку в 2019 году. «Спортсмены будут размещены в деревне атлетов. Для этого мы огородили там 6 зданий, которые будут использованы в 2019 году. Этого будет достаточно, так как мы не ожидаем такого количества участников, как было на Европейских играх в 2015 году или Исламиаде в 2017 году».

Министр молодежи и спорта также коснулся успехом «Карабаха» в Лиге чемпионов. «Карабах» очень порадовал нас в этом году. И большая роль в этом успехе принадлежит наставнику Гурбану Гурбанову. Команда смогла проявить себя. Мы верим в успех и в последующие годы.

Что касается новой госпрограммы по развитию футбола, то этот вопрос находится на повестке дня. Глава государства поставил соответствующие задачи. Работа в этом направлении идет», - заключил Азад Рагимов.

Теймур Максутов

Просмотрено: 581

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close