14:57, 2.1.2018 ФОТО

Мас-рестлинг в Азербайджане. Успешный 2017-ый год и перспективы развития на будущее

В конце 2017 года в Москве прошел финальный этап Кубка мира.

В рамках этого мероприятия состоялись также заседание Президиума и Конгресс Международной Федерации Мас-рестлинга. Азербайджан в Москве представляли президент общества «Мас-рестлинг Азербайджан» Рамиз Алиев и генеральный секретарь этой организации – Вугар Гусейнов.

Сразу по возвращении в Баку, Рамиз Алиев, которому в Москве была вручена медаль за развитие мас-рестлинга, рассказал о том, как сложился 2017 год и планах на будущее.

- В Москве вам была вручена медаль. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я бы не сказал, что это только моя заслуга. Медаль за развитие мас-рестлинга была вручена мне, учитывая достижения всех наших спортсменов и работу по развитию, проводимую нами в Азербайджане.

- Как сложился для вас 2017 год?

- 2017 год был для нас очень непростым. В основном все трудности связаны с финансами. Но, несмотря на это, мы провели ряд мероприятий. Причем не только в Баку, но и в регионах Азербайджана.

Традиционно нами были проведены чемпионат города Баку, 3-ий чемпионат Азербайджана, а также Кубок страны. Кроме этого мы провели открытый чемпионат города Мингячевир.

Были проведены семинары и показательные тренировки в Сумгайыте и Гахском районе. В Азербайджанской Государственной Академии Физической Культуры и Спорта наши специалисты познакомили студентов с мас-рестлингом, а двое студентов даже для выступления на научно-практической конференции выбрали тему про мас-рестлинг.
А 5 марта, в день физической культуры и спорта, почти все руководство и специалисты Министерства Молодежи и Спорта, Национального Олимпийского Комитета, всех спортивных организаций наблюдали за показательными выступлениями по мас-рестлингу.

- Чем порадовали наши спортсмены на международных стартах?

- В марте в США прошел грандиозный фестиваль «Арнольд Классик». В рамках этого фестиваля Международная Федерация Мас-рестлинга организовала абсолютный чемпионат мира. Интерес к соревнованиям был настолько большим, что его посетил сам организатор мероприятия – Арнольд Шварценеггер, который сфотографировался на фоне масрестлеров. Одним из судей на этом чемпионате был представитель Азербайджана – Фикрет Меликов. Учитывая его опыт, ему доверили судить финальные встречи.

В августе 2017 года мы полным составом участвовали на 1-ом Фестивале стран СНГ в Ульяновске. На этом соревновании наша команда завоевала 9 медалей (2 золота, 4 серебра и 3 бронзы).

В октябре в Сочи прошел 19-ый Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Международная Федерация Мас-рестлинга организовала одну из самых лучших площадок и пригласила специалистов со всего мира, для презентации мас-рестлинга. Призер чемпионата Азербайджана - Джамиля Абдуллаева была одной из приглашенных. Она заняла 3 место по итогам турнира среди девушек.

Подводя итоги 2017 года, Международная Федерация Мас-рестлинга опубликовала медальный рейтинг и мы в нем заняли 5 место среди 43 стран.

- Что ждет наших любителей мас-рестлинга в следующем году?

- В январе мы планируем провести общее собрание, на котором будут намечены основные направления развития мас-рестлинга в Азербайджане. В феврале и марте – чемпионаты Баку и Азербайджана. 5 марта – день физкультурника и презентация на Приморском бульваре. В апреле и мае для победителей и призеров чемпионата Азербайджана планируем провести учебно-тренировочные сборы для подготовки к предстоящим чемпионатам.

Скорее всего, организуем семинары и показательные мероприятия в регионах. В июле будем участвовать на чемпионате Европы, скорее всего он состоится в Батуми (Грузия). В сентябре – первенство мира в городе Чолпон-Ата (Кыргызстан), а в ноябре – чемпионат мира в городе Якутск (Россия).

Также планируем провести турниры среди студентов и в силовых структурах.

Наиля Абдуллаева

Просмотрено: 347

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close