10:27, 16.5.2014 Блог Шаига Гарибзаде

Шаиг Гарибзаде: Спасет ли «Атлетико» Хафиза Мамедова?

К сожалению, в Азербайджане пресс службы известных людей и организаций никак не комментируют появляющиеся о них слухи.

Не стал исключением и «Bank of Azerbaijan» главным акционером, которого является бизнесмен, владелец клубов «Баки» и «Ланс» Хафиз Мамедов. Какие только новости об этом банке не публикуются, от закрытия и продажи, до больших проблем у владельца с правительственными структурами.

Как принято считать - нет дыма без огня. К тому же освещение происходящего в прессе со ссылкой на ряд контролирующих госорганов и частые задолженности игрокам клуба по зарплате дают право нам предположить, что у Хафиза Мамедова реальные проблемы.

Некоторые говорят, что его проблемы начались после того, как он начал сотрудничество с испанским грандом «Атлетико Мадрид».

Видите ли, успехи клуба пришлись кому-то не по душе, и на бизнесмена обиделись за то, что тот начал сотрудничество без получения разрешения от какого-то чиновника (хотя стоит отметить, что «Атлетико» принимал сам Президент страны, а следовательно обижаться, хотя бы ради общего дела, не стоило, раз уж сам глава государства позитивно оценил сотрудничество с этим клубом).

Но в этой статье я не хотел бы разбираться, что же именно случилось. Напротив, я все еще надеюсь, что мы услышим хоть какой-то ответ от самого бизнесмена или его пресс службы.

Я, как болельщик хочу поддержать Хафиза Мамедова. Возможно, вы возразите, мол ему не нужна чья-то поддержка, у него и без этого все наладится. Но я все же постараюсь объяснить, почему поддержать его все-таки необходимо.

Хафиз Мамедов - человек от души любящий футбол. Может в его клубе хромает менеджмент, может все устроено не очень профессионально, но именно он построил лучшую футбольную базу в Баку, именно он отправляет в разные уголки мира талантливую Азербайджанскую молодежь, именно он приглашает зарубежных специалистов для работы с детьми в своем клубе. Про его партнерство с «Атлетико Мадрид» говорят много, но я думаю, каждому здравомыслящему человеку ясно, что это партнерство приносит огромную пользу в плане узнаваемости нашей страны за рубежом, а ведь он мог рекламировать на майках свой бизнес, не так ли?

«Ланс» очень близок к выходу в высшую лигу чемпионата Франции, на стадионе клуба развевается Азербайджанский флаг, а это еще один успех, достигнутый в стране, где армянская диаспора обладает мощнейшим влиянием.Может быть многим эти факты покажутся не очень весомыми, но я считаю, что присутствие Хафиза Мамедова в футболе положительно влияет на него, но и на имидж Азербайджана за рубежом в целом.

Мы уже становились свидетелями того, как успехи в спорте спасали тех или иных людей казалось в самых сложных ситуациях.  

Так вот я надеюсь, что проблемы Хафиза Мамедова закончатся после крупной победы «Атлетико» с надписью «LandofFire, Azerbaijan». А это, как мы знаем, может случиться в самое ближайшее время, ведь клуб из Мадрида одновременно претендует и на звание чемпиона Испании и на титул лучшей команды Лиги Чемпионов всей Европы.

Шаиг Гарибзаде

Учредитель спортивного сайта DailySport.az

Материал отражает точку зрения автора и не обязательно совпадает с точкой зрения редакции Sportbox.az

 

Просмотрено: 5573

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close