18:22, 10.1.2015 Style Etiquette

Style etiquette: что общего у The North Face с «лицом» и все, что следует знать любителям экстрима об этом легендарном брэнде - ФОТО

Некоторое время назад я посвятила отдельный пост тому, как правильно одеть своего молодого человека.

В той заметке я особое внимание уделила вопросу пуховиков и, в том числе, коснулась продукции бренда The North Face. 

Одежда этого производителя хорошо известна бакинскому потребителю (я ее регулярно приобретаю в UnitedSport на проспекте Бюль-Бюля), но немногие знают, что это вообще за компания такая и почему ей можно доверить свое любимое тело даже в самую холодную погоду (согласитесь, ведь куртки у The NorthFace удивительно теплые, даже несмотря на легкий вес).

Итак, вот что нам подсказывает интернет.

Немного истории

The North Face -  это компания, специализирующаяся на производстве спортивной, горной одежды, туристического инвентаря. Продукция в первую очередь предназначается для альпинистов, скалолазов, туристов и просто людей, ведущих активный образ жизни.

 

Компания The North Face, что в переводе означает — «Северная стена» (склон), а не лицо, как вы думали (так что, с ним у названия компании общего нет ничего), была основана в 1968 году, в Сан-Франциско, Дугласом Томпкинсом и Диком Клоппом когда они открыли магазин спортивной направленности. Это название было выбрано, так как в северном полушарии именно северная стена горы самая трудная для восхождения.

Компания производит верхнюю одежду, одежду для лыжников, рюкзаки, палатки, спальники, обувь и другое снаряжение.

Вот что рассказывает о себе компания на корпоративном сайте.

«Мы получили название в честь наиболее холодной и суровой стороны гор. Мы помогли исследователем добраться до заоблачных высот в Гималаях. Но легенда The North Face, как это ни забавно звучит, началась на пляже. Если точнее – на пляже NorthBeach в Сан-Франциско, на высоте всего 50 метров над уровнем моря.

Именно здесь в 1966 году два любителя путешествий в горах решили объединить свои интересы и основали небольшой магазин альпинистского снаряжения. Вскоре небольшой магазин стал известен как The North Face – место продажи высокотехнологичного снаряжения для альпинизма и треккинга.

В 1968 году магазин The North Face переехал на другую часть Залива Сан-Франциско, в расслабленную атмосферу Беркли, и занялся разработкой и производством собственной технологичной одежды и снаряжения для альпинизма.

В 60-х бренд The North Face заслужил доверие заядлых любителей дикой природы и стал спонсировать экспедиции в наиболее удаленные и нетронутые уголки планеты. 

Сейчас, спустя 40 лет после своего скромного открытия, компания The North Face производит полный спектр технологичной одежды, снаряжения и обуви. Мы отодвигаем границы технологией, чтобы вы могли раздвигать границы своих возможностей.

Мы гордимся доверием, которое оказывают нам сильнейшие альпинисты, скалолазы, лыжники, сноубордисты, бегуны и исследователи. Сложно сказать, что ждет нас в течение следующих 40 лет. Но одно можно сказать наверняка: The North Face продолжит создавать бескомпромиссные товары, чтобы вы продолжали отодвигать пределы своих возможностей».

 

Впечатляет, не так ли?

Как уже отмечалось, еще в 60-е годы бренд The North Face добился большого успеха среди поклонников активного образа жизни и начал спонсировать многие экспедиции по неизведанным уголкам нашей планеты.

Это стало уже своего рода традицией, которая продолжает существовать до сегодняшнего дня, подкрепляемая фирменным девизом компании – «NeverStopExploring» (англ. «Никогда не переставай исследовать»).

Инновации как формула успеха

В начале 80-х годов The North Face проводил исследования границ лыжного спорта, разрабатывая специальную экипировку для катания на лыжах в экстремальных условиях. В те дни, когда в моде были пастель, неон, разноцветные волосы и ирокезы, компания закладывала основу для сегодняшних поклонников зимних видов спорта.

К концу 80-х годов The North Face был единственной компанией в США, которая предлагала полный ассортимент товаров для туризма и спорта, включая качественную туристическую одежду, лыжную экипировку, спальные мешки, рюкзаки и палатки.

 

Во время 90-х компания The North Face продолжала интенсивно развиваться, поддерживая начинающих исследователей планеты. В то же время бренд запустил свою новую серию одежды Tekware – инновационную коллекцию, предназначенную для скалолазов, туристов, путешественников и любителей активного отдыха.

Все чаще логотип The North Face стал появляться на различных марафонах, спортивных состязаниях и мероприятиях. По мере того, как приближалось новое тысячелетие, The North Face успел запустить собственную линию спортивной и туристической обуви для полной экипировки всех, кто не равнодушен к туристическим тропам и горным пейзажам.

Впрочем, одежда подходит не только для любителей экстрима. Модели, выпускаемые в большом разнообразии, весьма популярны для повседневного ношения.

Это и разнообразные куртки (особенно популярны зимние), и великолепная теплая обувь, и спортивная одежда для тренировок (в человеческих, а не экстремальных условиях).

 
 
 

И все же, марка эта ассоциируется, прежде всего, с холодом и активным образом жизни.

Так что если вы лентяй, изнеженный теплом, вам лучше проходить мимо стендов The North Face.

Не поймут, знаете ли…

Ваша Сабина Мамет

Просмотрено: 3578

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close