2:43, 3.1.2015 Style Etiquette

Style etiquette. Самая удобная… на свете – ФОТО

Готова поспорить с кем угодно, что нет на Земле обуви удобнее чем…

Я думаю, глядя на картинку, вы уже догадались, что речь о кроссовках и кедах.

И простите мне мою интригу в заголовке.

Своими корнями этот прекрасный тип обуви уходит в 19 век. Тогда ее и прозвали кедами (keds), а уже в начале 20-го века появилось название «сникерсы» (sneakers – от англ. «подкрадываться»), заслуженное своей бесшумностью. В общем-то, начиная с 50-х начался кроссовочный бум, после чего кроссовки все чаще можно было видеть на актерах, музыкантах и прочих селебрити. В качестве примера упомяну культовые «адидасы» Jamiroquai и RUN DMC.

Но эта заметка не совсем об этом. Истории кроссовок мы еще уделим внимание, а в этот раз я бы хотела поделиться собственными наблюдениями относительно доступности этого вида обуви в нашем чудесном городке.

Сразу отмечу, что не рекомендуется носить обувь «нонеймовского» производства, равно как и сацаную на черт-знает-какой турецкой (китайской или какой-то еще) фабрике, название которой никому неизвестно.

Обувь – это не сумка и не ремень, от нее зависит состояние не только ваших ног, но и всего тела. Так что, брать надо только проверенную. Итак, начнем с грандов. Nike в Баку представлен не только в мультибрендовых магазинах, но и в официальном магазине бренда, который расположился на первом этаже ТЦ «Парк Бульвар». Кстати, это как-то даже неудобно, что на такой огромный город приходится всего один (да и то очень скромный) официальный магазин Nike. Я бы пожелала им еще как минимум тройку магазинов с огромным выбором (благо есть что показать).

Правда есть еще довольно приличный выбор в мультибрендовом United Sport, который на проспекте Бюль-бюля и даже в Ахмедлах (размеры этого магазина просто поражают). Сейчас зима, а потому барышням я бы рекомендовала запастись кроссовочками с намеком на холодную погоду. Себе я скорее всего возьму вот эти.

 

Тут вам и фэшн и практичность (все-таки Nike). Хотя есть и более традиционные, но при этом не менее приятные варианты. Мне, например, понравились эти (девушку не знаю, но «лук» очень даже ничего).

 

Опять же, для тех, кто много ходит, рекомендую вечные Air Max 

Тем более, что все это есть и для мужчин. Так что, смотреться будете идеально. Вот, скажем, такая «классика». 

 

Или может сразу семейный вариант? 

Впрочем, не стоит зацикливаться только на Nike. Есть в этом мире куча не менее замечательных марок. Тот же самый Adidas, который, между прочим, разместился аккурат напротив Nike все в том же «Парк Бульвар».

Хотя неплохой подбор есть и в United Sport тоже. Да, чуть не забыла, еще один магазин марки есть на улице Самеда Вургуна 16. Что хорошо в «Адидас», так это последовательность. Классические модели никогда не выходят из моды, а потому периодически перезапускаются с новым дыханием. Так было со «Стэн Смитами», то же самое и со «Суперстарсами», и со многими другими моделями. 

 

Хотя есть и множество других вариантов от немецкого производителя. Вот, девчонки, как вам такие «Стелла Маккартни + Адидас»? 

Или такие «адидасовские угги». 

Впрочем, есть кое-что и для мужчин. 

 

Но если Nike и Adidas знает практически каждый, то есть и такие марки, которые лично я бы назвала неоцененными в нашем городе.

Начну с Le Coq Sportif (есть только в United Sport) Франция… Именно здесь и родился проект fashion спорт от Le coq sportif. Собирательный образ бренда смог совместить спорт и изысканный лоск, по-новому подойти к спортивному стилю и вывести его из закрытых спортзалов. Яркие цвета, необычные материалы и новаторский крой позволили создавать поистине привлекательные коллекции.

Не верите? Смотрите! 

 
 

Есть даже ботинки. 

 

Кстати, спортивная обувь (особенно зимой) – это не только кроссовки, а потому, поделюсь с вами вариантами от North Face (я их как-то незаслуженно обошла стороной в заметке, посвященной этому бренду). Если верить моему молодому человеку, то теплее обуви вы не найдете. Не проверяла (хотя есть и женские модели), каюсь, но верю на слово. 

 
 
 
 

В общем-то все это можно продолжать еще долго, но я поприберегу на будущее.

Завершу же свою заметку ложкой дегтя. Есть в нашем городе представительства самых разных брендов (включая люксовые, о которых я поделюсь впечатлениями отдельно), но нет одного из самых культовых – New Balance (подделки не в счет). Или может быть он где-то и есть, но просто очень уж незаметно! А ведь согласитесь, эта буковка N смотрится потрясающе. 

 
 

ЭХ! Будем ждать их появления в Баку.

Ваша Сабина Мамет.

Просмотрено: 4406

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

  • Месси подписал новый контракт с «Барселоной»

    Аргентинский нападающий Лионель Месси, являющийся четырёхкратным обладателем «Золотого мяча», подписал новый контракт с каталонской «Барселоной», сообщает официальный сайт клуба.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БЛОГИ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВЕЛОСПОРТ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close