16:39, 15.12.2014 Style Etiquette

«Спортивный петушок», который помог Паоло Росси и Марадоне стать чемпионами мира по футболу - ФОТО

Недавно я рассказывала вам об инновационном бренде The North Face и, судя по отзывам, публикация пришлась по душе очень многим.

Сегодня я бы хотела рассказать еще об одном самобытном бренде, который правда специализируется несколько в ином направлении – а именно в производстве спортивной одежды.

История бренда

Итак, марка, о которой я сегодня расскажу - Le Coq Sportif (дословно переводится как «спортивный петушок») — это французская компания, занимающаяся выпуском спортивной одежды, обуви и экипировки. В Баку она представлена кажется только в магазине United Sport. Но может быть, есть где-то еще. Я не уверена.

Официальный сайт: www.lecoqsportif.com

Основана она была еще в 1882 году. Логотипом компании, как вы догадались, является петушок (который, как вы знаете, еще и символ Франции) в красном треугольнике.

Семья жителя Ромелли-сюр-Сен (Франция), Эмиля Камюзе, уже несколько поколений занималась ткацким делом, и в 1882 году они открыли собственную трикотажную мастерскую, в которой его сын, так же названный Эмилем, учился ремеслу и торговле.

Младший Эмиль никогда не был просто мастером, в душе он был человеком страстно влюбленным в спорт и, кстати, добивался в нем неплохих успехов.

Когда Эмиль занял административную позицию в городском спортклубе «Этуаль Спортив», ему было поручено снабжение униформой и экипировкой членов клуба... И уже к 1920 году, помимо стандартных моделей, Камюзе производил спортивные линии одежды, изменяя крой для лучшей посадки.

С этого момента репутация мастерской Эмиля Камюзе не переставала расти. В начале 30-х он шил модели для официальных поставщиков французских команд по футболу, баскетболу, регби и федерации легкой атлетики. Различные нашивки, полоски, пестрые оттенки и узор в клетку — в его мастерской могли быть сшиты любые дизайны и замысловатые выкройки моделей.

 

 

Производство останавливалось только во время Второй мировой войны. Но уже в 1951 году возрождающаяся компания получила престижный заказ — трико для Тур де Франс. Были экипированы двенадцать команд по 10 велосипедистов в каждой.

За несколько лет до этого по инициативе Ролана Камюзе, сына Эмиля, произошло ещё одно важное событие для марки — рождение логотипа в виде петушка. Но прошло ещё как минимум 15 лет, прежде чем петушок смог переместиться с лэйбла на воротничке на грудь и стать фетишем. Так начался золотой век марки.

Кстати, в СССР Le Coq Sportif впервые оказался на форме Французской сборной по футболу в 1955 году. Символ Le Coq Sportif триумфально красовался на груди чемпионов Тур де Франс, Кубка мира по футболу, Турнира пяти наций по рэгби, Олимпийских игр и теннисных турниров…

В начале 70-х Le Coq Sportif одержал и своеобразную медиа-победу — это был первый спортивный бренд, рекламировавшийся на телевидении.

Французский бренд со 125-летней историей, когда-то спортивная марка № 1 в Европе, Le Coq Sportif почти исчез в конце XX века, но сейчас бренд возрождается под руководством профессиональной и страстной команды.

 

 

Основные линии

У бренда Le Coq Sportif выделяются несколько основных линий одежды:

Pure – классическая линия спортивной одежды;

Harmonie – линия в стиле casual, подходит для повседневной носки;

Training – спортивная одежда, предназначенная для тренировок;

Tennis – одежда для занятия теннисом;

Sport Chic – спортивная одежда, где главный акцент перемещен на стиль;

Retro Chic – спортивная одежда, выполненная в ретро стиле;

Rugby – одежда для занятия регби.

 

 

Стиль

Философия компании заключается в том, чтобы на первое место всегда ставить превосходное качество. Но также одежда Le Coq Sportif известна оригинальным стилем.

Она остается верной своим истокам: в коллекциях по-прежнему очень часто встречаются яркие модели в полоску и в клетку, любимые Эмилем Камюзе. Стиль Le Coq Sportif постоянно подчеркивает связь между прошлым и настоящим, поэтому в коллекциях часто встречают ретро мотивы, особенно востребованные в последние годы.

Кстати, в отличие от большинства прочих спортивных брендов, Le Coq Sportif уделяет особое внимание сочетанию спортивного стиля и моды – большая часть продукции идеально подходит и для повседневного ношения, а кеды и майки «поло» по своему качеству и дизайну ничего не уступают чуть более дорогим FredPerry и Lacoste.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В экипировке под маркой LeCoqSportif в разное время выступали:

Бокс: Леннокс Льюис

Велоспорт: Тур де Франс

Теннис: Ришар Гаске (28 ракетка мира)

Футбол: Клубы «Сент-Этьен» (с сезона 2015/2016), «Фиорентина» (с сезона 2015/2016), «Эвертон», а также в разное время сборные Алжира, Камеруна, Сенегала, Аргентины (1980-1989), Колумбии, США, Уругвая, Норвегии, Франции (1966-1971), Италии (1980-1982), Испании (1984-1992) и др.

Обратите внимание, что именно в футболках этой марки Италия и Аргентина становились чемпионами мира в 80-е. Италия, во главе с прекрасным Паоло Росси в 1982, а Аргентина с великим Марадоной в 1986.

Вот такая небольшая, но гордая марка.

Сабина Мамет 

Просмотрено: 4091

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close