16:33, 5.1.2017 Мировой футбол

Сергей Кравченко: «В «Карабахе» получал мало - 600 долларов зарплата и 5000 подъемных за полгода выступлений»

Бывший футболист сборной Украины и агдамского «Карабаха» Сергей Кравченко вспомнил период карьеры в Азербайджана.

- Как судьба занесла вас в азербайджанский "Карабах"?

- Было несколько вариантов с командами первой украинской лиги, но ехать туда не хотелось. И вот в этот момент мой друг Денис Соколовский, сын легендарного футболиста "Шахтера" Михаила Соколовского, позвал в Азербайджан. Денис уже выступал там сам. "Приезжай, полгода поиграешь, пока ничего нет, а дальше будет видно", - говорит. Колебался, но согласился. И не жалею. Тренировались, жили и играли мы в Баку. Азербайджанская столица уже тогда была супергородом, а сейчас, когда мы ездили туда два года назад вместе с "Днепром", вообще стало впечатляюще. Играл там почти без замен, забил парочку голов.

Даже были разговоры о смене гражданства и выступлениях за сборную Азербайджана. Отказался, сказав, что хочу сыграть за сборную Украины. Тогда с меня посмеялись, мол, как же ты из "Карабаха" туда попадешь? Но мечта сбылась. Азербайджанские друзья даже рассказывали, что когда Алексей Михайличенко меня вызвал и выставил в товарищеском матче против голландцев, в клубе гордились, что бывший игрок "Карабаха" сыграл за сборную Украины.

- Вам после успешного сезона-2005 предлагали остаться в Азербайджане и в дальнейшем?

- Было очень привлекательное с финансовой точки зрения предложение. В "Карабахе" же получал мало - 600 долларов зарплата и 5000 подъемных за полгода выступлений. Но учитывая, что я был никем, радовался самой возможности постоянно играть. После того, как себя хорошо проявил, мог зарабатывать значительно больше. Приглашали в "Хазар-Ленкорань", который в следующем году завоевал чемпионское звание. Также мной интересовался клуб "Бакы".

И к счастью в это время Валерий Гошкодеря, Царство ему Небесное, посоветовал меня тренеру "Ворсклы" Виктору Носову, которого с нами тоже, к сожалению, уже нет. Валерий Анатольевич знал меня и до того, но заметил снова, когда я по старой привычке играл за команду друга на зимнем первенстве Донецка. Гошкодеря отметил, что после Азербайджана я окреп. Затем был звонок Носову и просмотр в Полтаве. Виктору Васильевичу я понравился и решил остаться даже несмотря на то, что заработок мне предложили втрое меньше, чем в "Хазаре". Тоже послушал отца, который мне говорил: "Не гонись за деньгами, а играй в футбол. Деньги тебя догонят сами ".

Роль Носова и Гошкодери в том, что я состоялся как футболист, огромна. Доверие Виктора Васильевича на первых порах оказалось определяющим. Понимал это и тогда, а сейчас могу констатировать, что особенно в первых матчах я выглядел не очень ярко, ничем по сравнению с другими не выделялся. Это был новый уровень, адаптация давалась тяжело. Да еще и март, тяжелые поля. Но где-то после матчей трех постепенно начал набираться уверенности в собственных силах, получать кайф от того, что выступаю в высшей лиге. То, к чему стремился с детства, наконец, стало реальностью. Чувствовал, что добавляю от игры к игре».

UA-Футбол

Просмотрено: 568

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

  • Месси подписал новый контракт с «Барселоной»

    Аргентинский нападающий Лионель Месси, являющийся четырёхкратным обладателем «Золотого мяча», подписал новый контракт с каталонской «Барселоной», сообщает официальный сайт клуба.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВЕЛОСПОРТ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close