16:01, 6.11.2017 Мировой футбол

Fair Play форварда «Кяпяза» и другие джентльмены мирового футбола – ВИДЕО

Вчера нападающий «Кяпяза» Виктор Осегейл привлек к себе внимание футбольной общественности, и не только Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, нигериец совершил поступок, заслуживающий уважения.

Азербайджанский рефери ФИФА Рагим Гасанов назначил пенальти в ворота «Карабаха», но Виктор Осегейл признался, что голкипер гостей Ибрагим Шехич на нем не фолил. В результате, 11-метровый был отменен.

Такой случай не единичен в мировом футболе. 1news.az подобрал несколько наиболее эпизодов.

Fair Play Гурбана Гурбанова

Случай из «Топаз премьер-лиги». Все мы помним, как в 2015 году главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов дал указание Эльвину Мамедову пробить пенальти мимо ворот. Тогда агдамцы играли с «Интером», и арбитр матча Эльвин Аскеров назначил пенальти за «снос» Рейналдо, которого не было.

«Карабах» в той игре победил со счетом 2:0, а УЕФА поблагодарила Гурбана Гурбанова за честный футбол.

Мирослав Клозе

В сентябре 2012 года «Лацио» играл против «Наполи». После подачи с углового мяч попал в руку Мирославу, или же немец сам подыграл, и отскочил в ворота. И пока игроки «Лацио» побежали праздновать гол, Клозе подошел к арбитру и попросил отменить взятие ворот. Интересно, что римляне тот матч проиграли со счетом 0:3.

Паоло Ди Канио

Карьера итальянского форварда Паоло Ди Канио полна скандалов, удалений и дисквалификаций. Но был эпизод, который показал, что Ди Канио на самом деле джентльмен с большой буквы.

В 2000 году, играя за «Вест Хэм», Ди Канио не стал забивать в пустые ворота «Эвертона». Голкипер «ирисок» вышел далеко с ворот на игрока соперника, но получил травму. Партнер итальянца навесил в штрафную, и Паоло оставалось лишь забить в пустые ворота, но вместо этого игрок «Вест Хэма» взял мяч в руки и указал судье на лежащего голкипера. Важно, что случилось это на 90-й минуте при счете 1:1. Честность важнее победы, посчитал Ди Канио, и удостоился премии Fair Play.

Аарон Хант

Весной 2014 года благородным поступком запомнился капитан «Вердера» Аарон Хант, отказавшийся от пробития пенальти в матче с «Нюрнбергом». Хант вошел в штрафную, упал в контакте с соперником, и арбитр матча Мануэль Грефе без раздумий указал на «точку». Однако игрок «Вердера», моментально поднявшись, убедил судью, что он не прав, – и Грефе отменил решение.

Пуйоль

Олицетворение честной игры. Бывший капитан «Барселоны» во время своей карьеры был настоящий образцом для подражания. Выделить какой-то отдельный случай просто невозможно. К сожалению, за долгие годы игры вместе, его напарник по центру обороны Пике, олицетворяющий собой анти-Fair Play, ничему не научился.

Многие наверняка помнят случай, как Пике во время «Эль-классико» побежал жаловаться арбитру на посторонний предмет, который выбросили с трибуны. Пуйоль просто отобрал зажигалку у Пике и выбросил ее за пределы поля.

В мире футбола было немало случаев честной игры, и собрать их в один материал просто не представляется возможным. Мы собрали лишь несколько из них. Теперь в их числе оказался и поступок Виктора Осегейла в матче «Кяпяз» - «Карабах».

Теймур Максутов

Просмотрено: 147

Widget powered by WhatstheScore.com




САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
НЕ ПРОПУСТИТЕ

АПЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ЧМ-2018

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close