16:20, 21.6.2017 БОРЬБА

Эльчин Джафаров: «Расул Чунаев борец с характером, у него все еще впереди»

Прошедшие в мае в Баку Игры Исламской солидарности оказались успешными для сборных по многим видам спорта.

Борьба – это та дисциплина, в которой от Азербайджана всегда ждут медали. Не подвели борцы и на этот раз. Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе смогла завоевать медали во всех восьми весовых категориях. 4 золота (Камран Мамедов (66 кг), Эльвин Мурсалиев (75 кг), Ислам Аббасов (85 кг), Орхан Нуриев (98 кг); 1 серебро (Рафик Гусейнов (80 кг); и 3 бронзы (Мурад Мамедов (59 кг), Расул Чунаев (71 кг) и Сабах Шариати (130 кг).

1news.az побеседовал с вице-президентом Федерации борьбы Азербайджана Эльчином Джафаровым, который проанализировал выступление «классиков», и рассказал о будущих планах.

- На Исламиаде сборная завоевала медали во всех весовых категориях, четыре из которых оказались золотыми. Сборная превзошла ожидания или выступила так, как и ожидали?

- Мы изначально ожидали, что сборная сможет взять медали во всех весовых категориях. Команда смогла выполнить поставленную задачу. Очень приятно, что количество золотых медалей оказалось четыре. Это очень хороший результат.

Ребята чувствовали ответственность, и понимали, что просто так им никто медаль не даст. Кто-то может сказать, что конкуренция на Исламских играх была не сильной. Но это абсолютно не так. В соревнованиях по греко-римской борьбе было много сильных спортсменов. В Баку приехали очень сильные сборные, и каждый, кто посетил соревнования по борьбе, мог в этом убедиться.

Поэтому вдвойне приятно, что ребята нас не подвели и показали хороший результат. Результатом мы довольны, так как в спорте ничего не достается просто так. Каждая схватка проходит очень напряженно. Так бывает всегда.

- Кто вас удивил, а кто разочаровал в составе сборной?

- Не могу сказать, что кто-то разочаровал.

- Но от Расула Чунаева все ждали золотой медали?

- Да, понимаю. Мы также ждали золота. Но опять-таки, не стоит делать из этого трагедию. В борьбе такое бывает. У Расула все еще впереди. Впереди нас ждет чемпионат мира во Франции. Расул должен сделать правильные выводы из этого поражения. Нельзя так расслабляться за несколько секунд до конца схватки. Надо бороться и не терять концентрации до свистка арбитра. В борьбе все может измениться в один миг. Расул уверенно вел со счетом 5:0. Но за какие-то 20 секунд проиграл 6:5.

Расул очень сильный борец, и что очень важно с характером. Поэтому я уверен, что у него еще все впереди.

- Вместе с тем, создается впечатление, что у сборной определенные проблемы в легком весе. После того, как Ровшан Байрамов перестал активно выступать, в его весе нет стабильно сильного борца.

- Да, у нас есть проблема в легком весе. Вместе с тем, пока Ровшан Байрамов также не объявлял о завершении карьеры.

У нас в весе до 59 кг есть хорошие ребята. Я не говорю, что отличные, но неплохие. Однако над ними надо серьезно работать.

- Почему на Исламиаде не выступил Ровшан Байрамов?

- Ровшан должен был выступить на Исламских играх, но за неделю до старта получил травму. Насчет своего будущего он сам должен принять решение.

- Вместе с тем, в сборной по греко-римской борьбе с каждым годом становиться все меньше легионеров. Появились такие сильные борцы как Ислам Аббасов (85 кг) и Орхан Нуриев (98 кг). Когда ждать своего парня в супертяжелом весе?

- Приятно ведь, когда выступают свои ребята. Это курс, объявленный федерацией. Мы постоянно работаем над местными борцами. И находимся в постоянном поиске. Это касается и супертяжелого веса. Поэтому пристально следим за юношескими и молодежными первенствами. Проверяем новых ребят. Надеемся, что кто-то появится.

Теймур Максутов

 Проект реализуется при поддержке Медиа комитета при АФФА

 

Просмотрено: 699

Widget powered by WhatstheScore.com




НЕ ПРОПУСТИТЕ

Премьер-Лига EPL

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Ла Лига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Серия А

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Brazil 2014

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Мировой футбол

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Лига Чемпионов

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Бундеслига

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Старый телевизор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ФУТБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Социальные адреса звезд

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

UEFA EURO-2016 (U-17)

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Фариды Расуловой

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

МНЕНИЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Style Etiquette

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

FORMULA 1

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Instagram Daily

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

«Баку 2015»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Футбол Азербайджана

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ИСЛАМИАДА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Блог Шаига Гарибзаде

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ГИМНАСТИКА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Daily WAGs

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

БОРЬБА

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

MMA

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ВОЛЕЙБОЛ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

ШАХМАТЫ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

РАЗНОЕ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

"Ретроспектива" Фарида Джабраилова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ...

Вверх страницы
Close